Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Орхидейное: хроники одного лета. Продолжение

Массовое цветение неофинетий - хорошая штука, но как-то быстро заканчивается. К счастью, массовость - это еще не всё.
Из уже показанных здесь при цветах остались полторы (одна полностью, и одна еще держит несколько цветочков из прежнего огромного букета с 2 цветоносов). Две - в бутонах. И еще одна зацвела вот только-только.
Растение молодое, цветение первое.
Сорт совершенно фантастический - цветы частично, совсем чуть-чуть, розовые.
Называется Shukage, в продаже почему-то попадается редко, мне досталось от одной дамы из московских коллекционеров, которая, к счастью, иногда продает деленки от растений из своей обширной коллекции.
1-IMG_8284 3-IMG_8304
"Цветы в вакууме" еще не снимала - игралась с солнцем.
2-IMG_8286
Снято, как обычно, Sigma 105 Macro на Canon 40D.
4-IMG_8313
А третий пока так и не раскрылся - солнца ей мало, что ли...
5-IMG_8345
Между тем, притащила еще 3 неофинетии в коллекцию. Как всегда, нашла на подоконнике, на котором совсем нет места даже для одного горшка, место для еще двух. Правда, третью пришлось сослать в тепличку и посадить там на булыжник, что обычно делается с задохликами (с целью посмотреть, что из этого получится), хотя она как раз впечатления задохлика не производила. Просто там свободный камень нашелся, а на подоконнике уже ни сантиметра (хотя это мы еще посмотрим, насколько там ни сантиметра, если попадется еще какое-нибудь интересное растение).
Теперь их 29 штук. Хочу 30ю, для ровного счета. Она должна быть максимально миниатюрной! с красными цветами. Или с закрученными. Или с 3 шпорцами. Ну или вообще с цветами необычной формы - необычного цвета у меня уже есть, теперь вариации по форме интересуют... А лучше - все перечисленные сразу! Только где ж взять-то? - коллекционеры как-то вот прямо сейчас ничего на известных мне сайтах не продают (пока продавали - выгребла всё, сколько-нибудь интересное), коллективных заказов тоже что-то не видно (был один, так все 3 сорта, которые там можно было купить, вот они, только что расставила!). Да, не фиалки. И даже не кактусы. Магазинчик бы в Москве, типа "Дома фиалки", но с неофинетиями...
Tags: макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, тропический лес, фото
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment