Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Змеевик и бисер. И рептилии

Наваяла украшений на тему "Хозяйки Медной горы".
Малахита, впрочем, здесь нет - есть змеевик (бусины в том числе), уваровит, японский и какой-то еще бисер и бусины типа "кошачий глаз липовый".
2-P10102924-P1010295
Браслет вообще-то не сюда, а к следующему колье, тому, что с ящерицей:
5-P1010316
В процессе пришла к следующим выводам:
-специальные иглы для бисера (такие тонкие, длинные и относительно гибкие) - вещь. Очень удобно. Только живет эта вещь, то есть одна иголка, ровно одно украшение, после которого превращается в мочалку, если не ломается. В общем, закупать их надо тоннами...
-треугольный бисер прекрасно смотрится в объемных цепочках, но для вышивки, в том числе оплетения кабошона, использовать его - это задолбаться. Ладно, колье с уваровитом - это не совсем кабошон, это друза, а она сама по себе неровная, ей и рамку неровную самое оно. Но в остальном - на фиг.
-качественный бисер как-то экстремально быстро заканчивается, аж ни бисеринки не остается, а при длительном его использовании от не очень качественного как-то отвыкаешь, в то время как этот не очень качественный, из старых запасов, заканчиваться не спешит - сколько ни плети из него, а всё равно останется...
3-P1010293
Эта штука простая, если не сказать - примитивная. А штука с ящерицей делалась долго. И переделывалась не раз. Если учитывать периоды, когда она была отложена, то порядка полугода. К этой ящерице вообще трудно что-то подобрать, ибо огромная и самодостаточная - змеевик понятно, а дальше вопрос.
6-P1010320
Дочь тем временем активно понесло в сторону декупажа. Это вот наше с ней совместное творчество - пустили перепутанный старый бисер на отделку шкатулки для заколок (бисером была уделана вся квартира, микробисера ушло меньше, поэтому уделан был только стол - это прогресс!).
1-P1010290
Сейчас какие-то шкатулки с мозаикой ваяет - я уже не лезу, только периодически рявкаю насчет "Опять забыла закрыть банку с клеем?!" И материалы подтаскиваю...
Та же дочь требует чего-нибудь с чароитом - очень ей нравится этот камешек. Придется делать...
Tags: бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments