Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:

Коллекция неофинетий: продолжение осмотра

По возвращении с дачи обнаружила, что Asahiden, раскрывшаяся первой в этом году, благополучно завершила свое цветение. Да, не гибридный фаленопсис, конечно.
TenkeiFukurin пока держится, и сильно пахнет ванилью, и несортовая тоже. Розовая Shutennou в полном цвету (цветочков, правда, всего 3), зеленая Hisui тоже (эта, правда, всю дорогу так и не проявила никакого аромата).
И, наконец, полностью расцвела Kishusekko.
1-IMG_7985
7-IMG_8022
А вот здесь видно, что она все-таки правильная - слегка-слегка, но полосатая:
1-IMG_7826
А еще на подоконнике обнаружилась конкретно малиновая неофинетия. Irobana.
2-IMG_7990

3-IMG_7992

4-IMG_7999

5-IMG_8004

6-IMG_8016
У меня почему-то отложилось в голове, что она должна быть белая, но, как выясняется, должна быть - розовая. Или даже сиреневая. И вроде бы всё, как положено, но на фото в интернетах ее розовый оттенок значительно бледнее, так что я теперь в раздумьях - правильная это Irobana или нет?
А запах у нее какой-то не совсем ванильный. То есть ваниль - и что-то еще (жасмин?).
И еще две стоят с бутонами. Еще бы посмотреть живьем на желтую неофинетию, и Kibana (желтоцветковый сорт) у меня на этот случай есть, но что-то она как-то даже не думает цвести, несмотря что давно здесь место занимает. Есть и еще пара сортов и цветший раньше межродовой гибрид, которым явно уже пора - но не цветут. Есть еще задохлики и молодые растения, эти не зацветут в ближайшее время, оно понятно. Есть еще гибриды с вандами - тут что-то совсем глухо, а было бы интересно посмотреть...
Tags: макро, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, тропический лес, фото
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments