Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Пробегая по Москве

Забрели сегодня в Усадьбу Трубецких в Хамовниках. Там как-то печально - идет "ремонт пруда" (так и написано; надолго зависла над этим словосочетанием, раздумывая, по-русски ли это), а кроме гулять вокруг оного пруда (когда он был еще с водой) и по мостикам, там делать особо нечего и фотографировать, в плане пейзажей, нечего. Детские площадки там тоже теперь "как везде" (а вот, помнится, лет 7-8 назад там преинтересные фигурки попадались - дочь, тогда еще мелкая, очень веселилась при виде). Клетки с птицами, правда, есть, но лебеди на пруду были отчетливо интереснее.
Зато там цветут розы (надо же, как быстро в этом году...). Разные.
1-P10102092-P1010214
И вот не то чтоб я любила эти цветы (в срезанном виде вообще не выношу, если честно), но с некоторых пор при виде растущих роз вспоминаю деда - это было его хобби, и по сию пору выращенные им розы цветут на бывшей его даче...

На ВВЦ тоже забежали.
1-P1010118
Там неплохо... утром в рабочий день. Потом уже, конечно, набегает народ, привыкший там гулять. Без ларьков и прочего "шяшлика", впрочем, всё равно лучше, чем было. Только павильоны почти все в лесах, и что-то там, довольно вяло, ремонтируется. Судя по масштабам ремонта, "Дом бабочек" накрылся медным тазом, остальные выставки, я полагаю, либо уже там же, либо скоро будут. Белорусская барахолка, впрочем, работает (мне она до лампочки, но зазывалы оттуда скакали и орали по всей территории). Аттракционы тоже работают.
Пенсионеры больше не летают ездят в "Космос" за саженцами - оттуда выгнали весь этот базар, что-то ремонтируют и собираются, судя по вывеске, городить какую-то техногенную выставку. "Цветоводство", впрочем, не ремонтируется и активно работает, все саженцы, фиалки и орхидеи на месте, в ассортименте, и даже бабульки, торгующие рассадой, под кустами были замечены.
Цветочки высадили стройными рядами, как обычно. Фонтаны работают, включая мелкие на клумбах (к "Золотому колосу", впрочем, это не относится - но откуда-то долетали слухи о планах на его ремонт...). Когда без людей - симпатично.
Жаль, сирень отцвела - когда убрали ларьки, оказалось, что ее там гораздо больше, чем я думала, причем везде...
Tags: ВВЦ, Город, Москва, лето в Москве
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments