Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Лето в Кузьминках

Весной микрорайон неожиданно озеленили. Главным образом сиренью. Это радует. Правда, в образовавшихся кустах периодически ловят то писающих дяденек, то дяденек не вполне писающих, но... в общем, эффект в целом тот же, то затаившихся безголовых мутантов сектантов...
На Чугунных Воротах еще более неожиданно (вряд ли там кто-то просил об этом несколько лет подряд, как это было у нас в микрорайоне) высадили конкретный сиреневый сад; он, конечно, людям по пояс, но уже цвел...
Траву выкосили как раз перед жарой, поэтому травы всё лето опять не будет - так, элементы сухостоя.
В сухостое вперемежку с мусором восседают коты и прыгают котята. Недалеко от метро "Кузьминки" обитает совершенно восхитительный выводок: 4 рыжих и один черный. Рыжие, когда играют, зверски похожи на львят, но черный не вписывается, да и кошка - практически серая.
1-P1010170 2-P1010172 3-P1010177
Ближе к метро "Текстильщики" - выставка черных котов, коих до пяти штук единовременно пасется в траве вдоль проспекта, все полностью черные, коротконогие, полудлинношерстные и людей не боятся (подпускают к себе вплотную), но отчетливо презирают (что мгновенно оказывается написано на их мордах при приближении человека).
4-P1000923 5-P1000929
За каким-то хреном еще с год назад убрали все (а к этому лету уж точно вообще все) ларьки с мороженым (и с водой, соответственно). Главное, убрали именно в Кузьминках и Текстильщиках, оставив в Выхино и Рязанском, я уж молчу про Митино, Ясенево, Нагатино и все, я так полагаю, остальные районы. А "мы тут самые такие", как всегда. Теперь велосипедисты возят воду с собой из дома, вместо того, чтобы спокойно купить по дороге, а дети, гуляющие во дворах, бегают в супермаркеты и стоят там в очередях за этим самым мороженым. Вроде мелочь, но хорошего отношения к администрации района не добавляет.
Во дворе микрорайона гуляют толпы детей, в том числе пока еще на территории детсадов. Часам к 11 вечера дети сменяются несколько другой публикой. В расположенных вокруг микрорайонах "смена караула" происходит сильно раньше. По дворам в старой части района бегают, в числе прочих, подростки кавказской национальности, виртуозно разговаривающие на чистом русском матерном - но с отчетливым кавказским акцентом (убийственное, надо сказать, сочетание).
А так - всё, как обычно. Толпы по утрам по дороге к метро, пробки, автобусы раз в час, давка в метро тоже никоим образом не рассосалась в связи с, якобы, отъездом москвичей на историческую родину, и даже в бассейне в любое время, кроме выходных, "норма - 15 человек на одну дорожку" (с)...
Tags: ВолгограЦЦкий, Город, Кузьминки, Москва, ЮВАО, лето в Москве, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments