Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Цветы и бисер

Очередное достижение в области цветоводства - орхидея седирея японская (орхидея менее самурайская, чем неофинетия, но тоже оттуда):
3-P1010019
На этот раз цветение не в 3 цветочка, как в прошлом году, а аж в 2 цветоноса. Правда, жара помешала всем раскрыться одновременно - что-то уже отсохло, пока последние раскрылись.
Да и сфотографировать, чтоб красиво, всё никак не удается.

4-P10100282-P1010018
Она, кстати, оказывается, пахнет. Духами "Красная Москва", 20 лет простоявшими в бабушкиной тумбочке Какой-то парфюмерией, то ли просто тяжелой, то ли изрядно просроченной... Не неофинетия, в общем, по запаху. Совсем.
И из рукодельных достижений - очередной браслет. Бисер Toho, кабошоны из натурального лазурита, липовый лазурит. Штука несложная, но делалась долго - аж с последнего "Самоцветного развала" по буквально пару дней назад.
1-P1010037
Надеюсь, теперь, хоть это и ненадолго, будет больше времени - что-то сплести, да просто увидеть цветение не только орхидей, которые если уж раскрылись, то и будут стоять, но и кактусов, которые имеют гадское свойство раскрывать цветы всего на пару часов в середине дня...
Tags: бисер, камни, орхи, орхидеи, рукоделие, тропический лес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments