Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Аптекарский огород весной, или Магнолия на солнце

В Аптекарском мы, в принципе, каждую весну бываем, хотя бы раз. Пейзаж ниже - традиционен, стабильно бывает каждый май, в данном случае - апрель.
2-P1000155
Только с погодой не всегда везет, а бывает, что и вообще не везет с моментом - вот неделей раньше бы или позже, тогда да...
В общем, тамошнюю магнолию мы цветущей уже видели.Помнится, дочь тогда очень впечатлилась этими огромными цветами на тонких веточках. А вот солнца тогда как раз не было, и у меня осталось ощущение, что чего-то не хватает, а именно - возможности увидеть эти цветы при хорошем свете и сфотографировать при нем же (снимать макротелеобъективом на зеркалке даже при пасмурной погоде - не такое уж извращение, но с солнцем лучше!).
И вот я, кажется, получила то, чего хотела:
1-P1000111
А еще - остатки первоцветов, тюльпаны, нарциссы, рододендроны, абрикосы-вишни-сливы... Или вот сакура натуральная, японцы, говорят, подарили (а я ее 20-сантиметровым росточком помню - табличка с надписью о том, что это сакура, была явно выше; и не так давно это было - лет, может, 5, ну 6 назад, в общем, тогда, когда в Аптекарском еще цвел миндаль особого сорта, который ошибочно принимали за сакуру):
3-P1000144
А еще - всего полчаса времени, больше между окончанием моего рабочего дня и окончанием продленки у дочери, с учетом еще дороги, просто не было... Поэтому фото рододендронов, тюльпанов, форзиции и много чего еще - не будет. Не успела. Успела только пройтись - даже не по всем дорожкам - порадоваться отсутствию толпы (все-таки туда надо ходить не в выходной!), факту цветения деревьев, солнцу, относительной (по контрасту с Проспектом Мира) тишине да подышать чисто весенним ароматом цветущей сакуры, абрикосов и магнолии.
Tags: Аптекарский, Город, Москва, сакура, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments