Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Традиционно о ханами в Крутицком, немного о компактных фотоаппаратах и чуть-чуть о котах


Крутицкое цветет, и происходит это как-то быстро - вот вроде позавчера еще были бутоны, а сегодня уже все цветы раскрыты. Местами даже облетает уже слегка. И пахнет почему-то уже не так сильно и не с такого расстояния. Зато - солнце. Посему забежала туда еще раз.

Между тем, медленно, но верно накрывается медным тазом мой старый, практически идеальный для фототехники такой категории и совершенно незаменимый компактный (сверхкомпактный!) фотоаппарат. Ему все-таки 10 лет уже, он и с батарейкой плохо дружит, и с зарядником, и дефекты уже кое-какие есть, а в ремонт такие реликты не берут нигде лет уж 5 как, если же и возьмут, так не найдут запчастей... Жаль. Теперь таких не делают, хуже того, давно уже не делают вообще фотокомпактов сравнимого качества. Пришлось плюнуть на свои представления о сравнимом качестве и взять нечто подобное, другой, впрочем, марки, с большим зумом (все-таки серьезный плюс) и стабилизатором (отсутствие коего - чуть ли не единственный минус вышеупомянутого реликта, да и тот несущественный).
Реликт, конечно, останется - уж очень удобен для ношения в дамской сумочке, а для подводной, например, съемки (в чехле, естественно) вообще незаменим, в том числе в силу своей древности (случайно утопить не так жалко, как было бы жалко новый).
А новый тестировала как раз в Крутицком.
Пейзажи - фото выше. Неплохо снимает, скажем так (черт, как же в компактах не хватает полярика!..).
Макро тоже ничего, хотя, конечно, не Sigma 105 и даже не какой-нибудь Tamron 90:


И даже, возможно, в чем-то лучше старого компакта - именно для макро...

А так пока непривычно, конечно. Все настройки не как у людей, в смысле, не как у Pentax. Да и докопалась еще не до всех настроек, хотя чего там особо, по сравнению с зеркалкой-то...
По дороге еще на кошках потестировала, насчет того большого зума. Осталась, в принципе, довольна - реликтовому Pentax зума не хватало, это факт, а при попытке снять кота настолько крупным планом наши местные кошаки, в большинстве своем, успевали удрать до приближения на нужное расстояние (дикие они тут, и живут они прайдами):
Tags: Город, Крутицкое, Москва, макро, сакура, фото, фотоэксперимент
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments