Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Цветы Садового Кольца

Кажется, здесь давно не было усадьбы "Высокие Горы".
1-IMG_6574 3-IMG_6585
Да я и сама там давно не была, хотя периодически ходила мимо.
За это время купола беседок успели совсем провалиться и, кажется, исчезли некоторые статуи.
Между тем, туда обязательно надо ходить весной, в то время, когда никакая сакура и прочая "сакура" еще не цветет (во время цветения - бесполезно: плодовых деревьев там нет), но уже солнце, раскрывающиеся почки, трава и первоцветы.
2-IMG_6584 4-IMG_6599
Там неожиданно много цветов в это время. Не тех, которые в Аптекарском. Скорее лесных.
1-IMGP8493 2-IMGP84943-IMGP8497
Есть и другие. Макро, впрочем, почти не снимала, ибо о цветах, собираясь туда, я как-то не подумала, и не было у меня с собой макрообъектива, а компактом уже как-то неинтересно (может, зря).
Насколько много - отчасти видно на следующих фото. А на самом деле - почти вся территория в цветах. И пахнет ими. Удивительно, но в нескольких метрах от Земляного Вала, Садового Кольца то есть - пахнет цветами, сильно, так, что больше не ощущается никаких запахов.
5-IMG_66016-IMG_6604
И тихо.
И почти никого. Ну так, пара человек, неторопливо прогуливающихся с детьми в колясках, и пара человек пациентов медицинского учреждения, занимающего территорию усадьбы. Впечатляющий контраст со всем тем, что за забором, а ежели вспомнить еще про Курский вокзал, который рядом...
Tags: Город, Москва, Центр, Яуза-Воронцово Поле-Чистые пруды, макро, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment