Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

А потом...

Как-то давно, лет 20 назад, когда все еще были живы, всё еще было впереди, а позади еще ничего не было, сидели за столом на каком-то очередном семейном празднике. Братья что-то натворили в очередной раз, и вот дед в порыве праведного гнева высказывается в их адрес:
-Безобразники вы, бездельники, один вред от вас, ни разу ничего хорошего не сделали! А вот... - далее следует имя дяди, - в вашем возрасте сам на даче крышу крыл!
Мама (дочь деда), мгновенно:
-Матом?
Дед, давясь смехом:
-Неее... Матом - это я потом...
Так вот, с некоторых пор ловлю себя на том, что и мою дочь вполне есть, за что похвалить и чем поставить в пример будущим внукам. Крышу она, конечно, крыть не будет (особенно матом), но испечь, скажем, тортик вполне осилит или, допустим, пропылесосить квартиру. Самостоятельностью, опять же, отличается, хорошей обучаемостью (тому, что ей интересно) и способностью, в свою очередь, кого-то чему-то вполне эффективно научить. И творческим, черт возьми, подходом. Однако весьма нередко после того, как она что-нибудь особо полезное сделает... В общем, оставалось бы только матом - если бы я этим диалектом вообще пользовалась. А так остается только заняться устранением разрушений и сбором трупов обработкой телесных повреждений. Да иногда еще спросить, живы ли родители остальных участников организованного ею мероприятия после того, как понаблюдали процесс, а то нормального человека так и удар хватить может...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments