Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Развитая, чтоб ее, инфраструктура...

Когда моей дочери было "от нуля до года", посещение поликлиники начиналось следующим образом.
Звонишь в поликлинику и спрашиваешь, во сколько завтра принимает такой-то врач.
Завтра за час-два до начала приема, приходишь (5 минут, через 2 дома) в поликлинику. Далее один из двух вариантов.
Либо (вероятность - 50%) оказывается, что реальное время работы врача вообще никак не совпадает с названным по телефону. Тогда - повтор цикла.
Либо (вероятность - 50%) под кабинетом уже сидит очередь. Тогда занимаешь и ждешь. Через час-два прибегает, вся в мыле, врач, окидывает взглядом полный коридор очереди и в панике вопит: "Скажите, чтоб больше не занимали!" - после чего, нервно подергиваясь и причитая в пространство, что она ой не успеет всех принять, скрывается в кабинете и начинает прием. Вначале по одному, а потом уже по 5 сразу, при этом делая записи не в тех картах и вереща, что ничего не успевает.
Теперь моей дочери 9 лет. Посещения поликлиники сократились до 1-2 случаев болезни и 2-3 справок в бассейн в год. Поликлиника другая, поэтому очереди и поведение врачей уже не впечатляют до такой степени. Зато до поликлиники 45 минут пешком, вернее, бегом, а если не бегом, то дольше. И транспорт туда не ходит - ни от нас, ниоткуда.
Начинается же процесс следующим образом.
Звонишь в поликлинику и задаешь два вопроса. Первый: а кто у нас, адрес такой-то, нынче участковый педиатр? Причем случаи, когда ответ совпадал с предыдущим, за последние 5 лет можно пересчитать по пальцам одной руки! Ну и второй: во сколько он завтра принимает. Тут с вероятность меньше 50%, но не сильно меньше, выяснится, что принимать этот врач не принимает, ибо в декрете, учебном отпуске или еще где-то, фамилию можно было и не уточнять, а сразу идти к дежурному.
Тем временем, нам строят новую поликлинику. Прямо в микрорайоне. По просьбам, так сказать, трудящихся. На этот раз реально строят, хотя отчитаться о постройке поликлиники пытались уже не раз, и как максимум в тот момент по соответствующему адресу находился пруд с лягушками.
Было заявлено, что поликлиника будет взросло-детская. Детские врачи, живущие в микрорайоне, радостно строили планы насчет перейти туда работать. Жители с детьми радостно делили будущих педиатров и мечтали о специалистах и обследованиях. Я и сама уж было решила, что на справку в бассейн теперь уже в следующем учебном году не придется тратить полтора часа только на дорогу...
И тут выясняется... А поликлинику-то на самом деле строят совсем не для нас! Строят ее, не надейтесь, для бабулек из старой застройки. Ибо поликлиника будет для взрослых, детской там не будет.
Хотелось бы верить, что это были слухи и не более того, но как-то история нашего микрорайона не располагает к оптимизму, а процессы, происходящие в бесплатной медицине, уж и вовсе не располагают...
Tags: ВолгограЦЦкий, Москва, ЮВАО, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments