Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Всякие гады, или Репортаж из серпентария

1-IMG_6539 2-IMG_6462
Чем мне, помимо хорошей транспортной доступности от нашего места жительства, нравится Тимирязевский музей, так это оригинальностью тамошних выставок. Дарвиновский и рядом не стоял, при той же тематике музея.
Выставка всяких гадов террариумных животных "Террамания" проводится, если не ошибаюсь, раз в год, и совершенно точно идет всего один день.
И почему-то последнее меня не удивляет. Наверно, потому, что за более длительный срок рептилий, там представленных и запросто передаваемых посетителям на подержать или погладить, загладили бы насмерть.
И вот в этом году мы туда именно в этот день, наконец, попали.Дочь осталась очень довольна. Мы с ней вообще положительно относимся к разнообразным гадам (удивительно, что мне пока удается отбиться от заведения таковых непосредственно дома, это при наличии террариумов в количестве двух штук, занятых, впрочем, под орхидариумы). А вот мой отец меня в моем детстве на такое мероприятие никогда бы не повел - помер бы от ужаса метров за 100 от входа. Особенно учитывая, что гады на этой выставке не восседают мирно в запертых террариумах, а не только извлекаются из своих емкостей для наглядной демонстрации, но и ползают, например, по столам или изначально сидят не в емкости, а прямо на хозяевах. Или на посетителях, особо рвущихся подержать змеючку или ящерицу.
4-IMG_64805-IMG_6490
Дети, естественно, счастливы. Ящериц затискали, змей перемерили в качестве воротника. В общем, рептилий было как-то жалко, особенно учитывая количество посетителей (надо было, конечно, приходить к началу, но к началу мы не успели, в результате впечатления от выставки были несколько подпорчены толпой и давкой).
Преинтересные экземпляры попадаются, даже помимо возможности погладить. Ярко-зеленые ящерицы, синие пауки...
3-IMG_6470
Лягушки-жабы тоже были, улитки типа ахатин (огромные, в том числе), пауки, палочники... Птицеядов, вроде, в руки не давали, но посмотреть было на что. Правда, выяснилось, что эти гады мою дочь как-то не вдохновляют, в отличие от змей. Зато змеи для подержать выбирались покрупнее и поярче.
В отдаленных планах - сходить на такую же выставку в следующем году. В ближайших - еще что-нибудь интересное найти насчет куда эту любительницу гадов сводить. Совсем не обязательно насчет рептилий - интересы у нее весьма разнообразные...
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста, куда пойти с ребенком, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments