Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Music:

Место такое...

Там, где пересекаются Старосадский переулок, Малый Ивановский переулок и улица Забелина, стоит на холмике симпатичная церковь и напротив - женский монастырь. Меня по сути своей не интересует ни то, ни другое, но уж очень красивые здания...

Март. Полдень рабочего дня.

Место, оказывается, крайне оживленное. Стройными рядами стоят машины (хорошо, что храм - на холмике, и его можно сфотографировать так, чтобы в кадр не попадали всякие транспортные средства, стоящие не столько под забором, сколько под холмиком). Народу - толпы.

Март. Вечер выходного дня.

Храм эффектно подсвечен, издали видать. Красиво.
Монастырь не подсвечивается.
Народу - ну если сравнить с Маросейкой, то практически никого нет. А так - машин нет, но не пусто. Люди ходят. Но фотографировать они в таком количестве не мешают. Ставишь штативчик на какой-нибудь архитектурный элемент и щелкаешь.
Шли мимо две дамы, и одна из них рассказывала другой что-то про архитектуру, устройство и... исключительную святость данного монастыря. Дети какие-то бегали школьного возраста (интересно, в этом районе действительно еще есть жилые дома?).
А потом ко мне прицепилась (вернее, пыталась прицепиться) какая-то юродивая. Чего конкретно она от меня хотела (денег, наверно, чего еще нищие-юродивые обычно хотят, особенно в непосредственной близости от какой-нибудь церкви?), я не в курсе, поскольку после специфически-завывающего: "Дееевушкаааа, ну вы же меня поймеееете..." - я предпочла быстро отойти подальше, и бегать за мной она не стала. Но после этого я решила, что подсвеченный храм уже запечатлен достаточное количество раз и мне пора уматывать отсюда. Тем более что, помимо рассуждений городской сумасшедшей, из переулка доносился гогот явно нетрезвой молодежи, встречаться с которой не возникало никакого желания.

Надо будет летом сходить туда, поснимать. Красиво, наверно - на фоне каких-никаких (мда... а ведь вроде как сады там были... когда-то очень давно) деревьев...
Tags: Москва, Центр, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments