Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Шелком по шелку. И не только по шелку

Это я вышивала долго. С год, наверно. В час по чайной ложке, как я обычно это делаю.
3-IMG_6173
А теперь никак не расправлю на рамке (то ли ткань для этой рамки слишком тонкая, то ли руки кривые, то ли мозгов не хватает).
Цветы мне нравятся. Птица - нет. Помимо моих ошибок (а они были, конечно), в этой птичке есть какая-то врожденная неестественность, что ли; нарисовано, в общем, неудачно.
"С горя" взялась за набор для начинающих от "Рисуем иглой". Не тренировки ради - из-за рисунка. Такая шикарная фуксия, а я сама ее никогда бы не нарисовала - не умею.
Тоже пока не оформлена.
1-IMG_6170
Посочувствовала начинающим. Проблема даже не в том, что нитки - обычное мулине (это я первым делом выкинула и заменила шелком, ибо к хорошему быстро привыкаешь) и что ткань - грубый хлопок, если не лен, вместо гораздо более приятного и аутентичного шелка (даже искусственного, как в большинстве наборов; а ведь мне и по натуральному вышивать доводилось). Проблема в том, что это - схема. В чистом виде. Рисунка как такового - нет. Как будет выглядеть готовая работа, можно только предполагать. То есть вжиться в работу, прочувствовать ее - почти невозможно. И процесс уже не имеет ничего общего ни с творчеством, ни с медитацией. В общем, иглой явно не рисуем. Научиться таким образом - можно. Мне тоже оказалось полезно, чтобы осознать некоторые свои ошибки в предыдущих вышивках. Но вот захочется ли кому, научившись по таким схемам, вышивать и дальше - это вопрос.
В общем, после фуксии схватилась за чуть ли не первый попавшийся (из моих немалых уже запасов) набор "шелком по шелку". Нитки там оказались шикарные, даже лучше, чем в предыдущих. И картинка нереально прекрасна (на фото - только фрагмент, который в пяльцах).
2-IMG_6171
Это мне явно надолго. Может, как раз к весне - в тему - будет. Не к этой, к следующей...
Tags: 48 часов в сутках, вышивка, рукоделие
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments