Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Music:

Раушская и другие

3-IMG_6027 4-IMG_6033

Раушская набережная - дивное место, как выясняется уже не в первый раз. Красивый вид на реку, мосты и высотку, старая застройка с другой стороны реки, яблони (весной - настоящей весной - они будут цвести; однажды я наблюдала этот зрелище, и хорошо бы выбраться и в этом мае) - и никого. Такое ощущение, что всё население Москвы ломанулось либо на пешеходные и прочие забитые магазинами и кафе улицы, типа Кузнецкого Моста или Пятницкой, либо в парки, а про набережные как-то забыли.
Впрочем, на другой стороне реки, ближе к Кремлю, пробка вполне себе была. Но то ближе к Кремлю; а на Раушской и машин проезжало по две в полчаса в среднем, и из людей разве что велосипедиста какого заносило или собаковода, с той же частотой.

1-IMG_60242-IMG_6026

Соседние переулки тоже странно безлюдны и прекрасны, скорее даже, уютны. Какие-то маленькие домики, окнами вросшие в землю, симпатичные храмы, дома побольше, явно жилые и из сталинских, с неожиданно старыми, времен, видимо, постройки дома, невысокими заборчиками, местами претендующими даже на "архитектурное излишество", вокруг совершенно пустого дворика...

5-IMG_6056

Всё это, правда, заканчивается шумной Пятницкой со всеми ее вывесками, припаркованными и проезжающими машинами и толпой, естественно, народа. Что здесь радует - это странно опустевшее за последние годы пространство вокруг метро "Новокузнецкая", точнее, зачищенное от ларьков настолько, что стало видно даже какую-то архитектуру, и "Дом фиалки" (там как раз заканчивается очередная выставка).
Фотографий, конечно, маловато, и они похуже вчерашних. Последнее объяснимо: я каким-то странным образом разбила полярик. Положила фотокамеру в сумку в нормальном виде - вытащила с разбитым светофильтром, при том, что сумка достаточно мягкая и кроме двух фотокамер там ничего не было, а поверх полярика вообще-то была крышка. Теперь придется новый покупать - в этом смысле даже хорошо, что завтра не выходной и пойти куда-то с фотокамерой мне точно не светит. А остальные фото были на "Зените". С "рыбьим глазом", всё как положено. Но и тут что-то пошло не так - начались какие-то приколы с застревающей пленкой, и я так и не знаю, правильно ли ее отсняла, правильно ли вытащила и получится ли хоть что-нибудь.
В общем, как фотосессией я этой прогулкой крайне недовольна. А как прогулкой - вполне. Погода все-таки была идеальная для ранней весны, и об людей не приходилось особо спотыкаться.
Tags: Город, Москва, ЦАО, Центр, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments