Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Несколько весенних пейзажей

Прогулялись в честь солнечного дня. Аж по всей, условно, западной части Москвы, с остановками на крайнем Юго-Западе и столь же крайнем Северо-Западе.
Район Северное Бутово. Мы здесь жили, и вокруг этого пруда я каждый день ходила с коляской. Аж 9 лет назад дело было.
2-IMG_5962 3-IMG_5963

4-IMG_5968 5-IMG_5971
Территорию вокруг пруда облагораживают (на данный момент, кажется, асфальт с одной стороны пруда переложили на другую). В остальном пруд практически не изменился за 9 лет. Только что черепахи завелись.
1-IMG_5956
Что характерно, эта тварь - даже не красноухая, это какой-то другой вид, а плавает в холодной воде, как у себя дома...

А это Ясенево. Довольно странное место - многоэтажные дома по краю совершенно конкретного оврага. Овраг не как в Бутово, где он представляет собой нечто вроде ландшафтного парка с деревьями стройными рядами и каскадом прудов, а глубокий, с крутыми краями, удивительно мрачный на вид и заросший огромными деревьями. Хотя следует признать, что характерной для таких мест помойки внизу не имеется. И птички поют.
6-IMG_5987

И, наконец, Митино. Что, собственно, по этим фото трудно угадать, ибо на самом деле Митино - на редкость плотно застроенное и заставленное машинами пространство. Но парк удивительно симпатичный и с оригинальным рельефом.
7-IMG_6003 8-IMG_6008

Были еще в Теплом Стане, но там не возникло желания ни фотографировать, ни выходить из машины. Ибо пространство вокруг метро вызывает вопросы о том, за что так не любят Выхино, учитывая, что даже в худшие времена в Выхино такого ужаса (рынки, толпы, автобусы...) не было. Хотя подальше от метро, конечно, посимпатичней.
Окрестности метро "Тушинская" тоже оставили неприятные впечатления. В местном Макдональдсе - воришки-попрошайки дошкольного возраста то ли цыганской, то ли таджикской национальности (последний раз я эту гадость видела аж в 2001 году, и то на Чистых прудах, где в те времена ни попрошайки, ни воришки никого не удивляли, а были, буквально, привычным элементом пейзажа вдоль дороги от метро в любую сторону). На тротуарах - живописные композиции из алкашей, с характерными опухшими рожами и неуверенными движениями, которые, помогая друг другу в нелегком деле прямохождения, шли, видимо, за добавкой. А вроде считается практически элитный район...
В общем, остается прийти к выводу, что наиболее симпатичные места в Москве остались где-то ближе к окраинам (Ясенево, или Строгино, в которое мы, впрочем, в этот раз не заезжали; или вот то же Ивановское) или вовсе за МКАД (Бутово и Митино). Народу, правда, много везде (не подумайте чего - что в Бутово, что в Митино я от него просто старательно уворачивалась, выбирая угол поворота объектива).
Tags: Бутово, Город, Москва, фото
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments