Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

2 марта или 30 февраля

В качестве финала каникул, отпуска, зимы и первой попытки весны - успели все-таки посмотреть на те подснежники на Проспекте Мира.
01-IMG_5746 02-IMG_5747
Впрочем, солнца сегодня уже не было. Потому и фото такие паршивые, и цветы не раскрылись, видимо, тоже поэтому.
Заодно еще раз посмотрели аквариумы (дочь в очередной раз поразила, заинтересовавшись подводными пейзажами больше, чем рыбками; выросла, что ли...),
03-IMG_5754 04-IMG_5772
орхидеи (теперь дочь хочет себе орхидею-башмачок; главное, я-то сама к ним не очень и разбираюсь в этой группе орхидей плохо!)
05-IMG_5807 06-IMG_5812
и суккуленты.
Аквариумы прекрасны (но мало, хочется еще раз в 5 больше и смотреть-смотреть-смотреть!), орхидеи - почти ничего нового, разве что местами появились отдельные природники да мухоловки - помимо орхидей - то ли как-то пришли в норму, то ли новые завезли. Да и то, что было, по большей части отцвело уже. Но учитывая, что мне, с большой вероятностью, аналогичную выставку в следующем году придется пропустить, стоило все-таки посмотреть на этот "тропический лес" еще раз. Особенно интересен вид сверху, аж дочь впечатлилась.
Суккуленты, традиционно, прикольны - все эти "мозги", "инопланетяне" и "оленьи рога", а еще - они цветут.
10-IMG_5877 11-IMG_5890
Даже кактусы цветущие попадаются, хоть и не сезон. Если не учитывать некоторые кактусы - в основном цветочки невзрачны на первый взгляд и крайне миниатюрны, но в сочетании с самим растением - прелесть что такое.
07-IMG_5843 08-IMG_5844
Опять же, в макросъемке попрактиковаться... "Гелиос" с макрокольцами, правда, не взяла, и это зря. Впрочем, Sigma macro тоже, в целом, ничего.
09-IMG_5848
И ведь кое-что из этих растений у меня когда-то было прямо на подоконнике. И я бы заново их туда поставила - вот те же "декабристы" или "каменные розы". Но некуда же - везде неофинетии! Хотя, наверно, парочку "декабристов" следовало бы поставить. Исключительно в качестве притенения для орхидей, конечно-конечно...
А когда вышли оттуда - уже шел снег. Весна, видимо, на том и закончилась.
Tags: Аптекарский, куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста, макро, растения, фото
Subscribe

  • Выставка (ярмарка) орхидей

    Съездила на Орхидиум, в смысле выставку-ярмарку орхидей. Кому надо - проходит в районе м.Тульская, сегодня и завтра. И в любом случае больше ярмарка,…

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment