Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Звери, птицы и палочники

Как-то мы этой зимой совсем забыли про зоопарк. Попали туда только в последний день официальной зимы.
Кое в чем не повезло: экзотариум был закрыт без объявления войны, бабочки все передохли куда-то делись, половина старой территории, начиная от пруда у главного входа, перекопана под какие-то строительные работы, на новой территории тоже что-то городят... Зато с утра было солнце (хотя совсем не тепло) и никого - красота. Потом уже появился кое-какой народ, но его было ничтожно мало.
6-IMG_5640
Бабочек не было - зато посмотрели выставку тараканов и кузнечиков с палочниками.
3-IMG_5604
Последние - удивительно прикольные насекомые, дочь с час развлекалась поисками этих тварей, неотличимых (пока не зашевелится) от листьев и веток, среди в изобилии торчащих в террариумах веток с листьями.
2-IMG_5597 4-IMG_5613
Львов видно не было, медведи спят; зато волков там теперь 2 вида - обычный и тундровый.
7-IMG_5648 1-IMG_5565
Наткнулись на экспозицию ночных приматов - вроде раньше их там не было. Удивительно прикольные "чебурашки" (лори и галаго).
Дочь опять потащила меня в дельфинарий, а также смотреть, как кормят ручную харзу (этот процесс теперь показывают специально для посетителей - но только по рабочим дням в 12:30); зверушка прикольная и симпатичная, жрет крыс, яйца и фрукты.
5-IMG_5621
Особых признаков приближения весны в зоопарке, кроме солнца, не видно: медведи, как я уже говорила, не просыпаются, волки не воют, птицы особой активности не проявляют, кроме разве что некоторых экземпляров в теплом помещении.
8-IMG_5693 9-IMG_5724
Но в целом погулять неплохо, как, кроме летних выходных, всегда.

 
Tags: зоопарк, куда пойти с девочкой школьного возраста, куда пойти с ребенком, макро, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments