Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Рыбки, черепахи и прочие твари

Съездили в океанариум (тот, что самый большой и на Дмитровском шоссе).
01-IMG_5285 13-IMG_5534
02-IMG_5287 06-IMG_5376
07-IMG_5431 08-IMG_5446
Сейчас там хорошо: рыбки плавают, музыка правильно подобрана и народу почти никого (кроме нас было несколько мам с детьми до 2 лет, изредка попадавшихся в коридоре между аквариумами). Видимо, этот объект всем уже надоел (особенно если учесть, как "удобно" до него добираться), а может, дело в том, что это был рабочий день (но ведь не утро, когда нигде никого не бывает, а вполне себе середина, я бы даже сказала, вторая половина дня).
Принципиально ничего с прошлого посещения не изменилось, но на фоне серого пейзажа за окном (который даже солнце не спасает) просто посмотреть рыбок приятно.
05-IMG_5350 03-IMG_5301
Впрочем, акул теперь аж целых 3 вида (изначально было, кажется, два) и черепахи есть (огромные морские черепахи).
10-IMG_5480 11-IMG_5487
А так всё те же камчатские крабы, кузовки разных видов, немного пресноводных рыб (шикарные лорикарии в том числе, в количестве).
04-IMG_5318 12-IMG_5502
Морские котики присутствуют (а вот остальное зверье куда-то убрали - наверно, посетители достали хихикать насчет обезьян с енотами, обитающих в море; еще только пингвинов оставили).
09-IMG_5449
Впечатлили рыбки типа камбалы - плоские, с глазами на верхней стороне тела и почти прозрачные. Когда такая тварь ложится на дно - видно одни глаза, да и те больше похожи на камни. Фото показать не могу - получились плохо.
Оформление океанариума тоже радует, когда без толпы народа - все эти мостики, бассейн с кои, имитация прибрежной зоны со скатами, аквариум на потолке...
В общем, отдохнули (хоть как-то прочувствовала, что это вообще-то был отпуск).
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста, куда пойти с ребенком, фото
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments