Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Притча о дихлофосе

-Лучшее средство от комаров - дихлофос!
-Это которым ты в прошлый раз свои штаны облил?
-Ну да! Зато ко мне ни один комар не подлетал!
-Угу... Люди-то хоть - подходили?..

Подслушала этот диалог несколько лет назад. Запомнился, ибо прикольно. Только потом дошло, какой в нем глубокий философский смысл и какая это великолепная иллюстрация.
Как это проявляется в реальной жизни - рассматривать не буду, банально. Недавно наткнулась на характерные примеры "перерасхода дихлофоса" уже в интернете, в разных местах и большом количестве. Проявляется, например, так: на каком-нибудь форуме увлекаются борьбой с анонимами, травлей новичков и призывами не спрашивать о том, что уже 100 раз обсуждали 5 лет назад, и пользоваться поиском (который не работает). Люди, образно выражаясь, подходить перестали. Начинаются страдания, что форум сдох, одна тема в день (в неделю), и ту читать скучно.
То есть с точки зрения теории жизненного цикла товара (проекта, в данном случае форума) это нормально и даже, можно сказать, логично, но смотрится, поверьте, интереееесно... ;)
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments