Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Февраль. Фотовыставка

Как обычно, февраль - время посещения выставок и прочей культурной программы.
И фотовыставок тоже, поскольку пытаться фотографировать самой в это время - только зря таскать с собой фотокамеру. Ибо нечего, всё серое, небо белое и прочие радости фотографа.
В прошлом году на "Золотую черепаху" ходили, теперь, значит, пошли на фестиваль "Первозданная Россия" в ЦДХ.
Фото не будет, поскольку всё, там представленное, уже сфотографировано.
Фотографии, конечно, прекрасны. Много пейзажей (это странно, но моя дочь на этот раз заинтересовалась именно ими, хотя раньше ее как-то больше зверье интересовало). Зверье: смешные птенцы хищных птиц, лисы в разных ракурсах, медведи в количестве и ассортименте, включая белых, сценки из жизни птиц. Макро (бабочки, стрекозы...). Подводный мир северных морей (оказывается, там такие красивые медузы обитают...). Леса, болота, вулканы...
Зависла у пейзажей В.Гиппенрейтера (вроде не самые экзотические места, но как, черт возьми, человек снимает!..). Дочь впечатлилась подборкой фотографий животных "под Олимпиаду": звери в позах, похожих на позы спортсменов в разных видах спорта, с соответствующей надписью (например, дерущиеся на задних лапах лисы под названием "Хоккей", или два белых медведя, "изображающих" фигурное катание).
Там же еще выставка старинных музыкальных инструментов, но достаточно бестолковая (где что - не указано, сами догадывайтесь; а я разве что аккордеон могу идентифицировать, баян от гармони уже не отличу). Впрочем, детям нравится, так как на инструментах можно попытаться поиграть. Плюс мастер-классы и выставка изделий из войлока и еще чего-то в этом духе, но по сравнению с фотовыставкой это уже мелочи.
Этажом выше - выставка какого-то современного искусства: изделия неких горе-художников. Случайно попали туда и тут же сбежали: такой концентрации самого удивительного убожества мне давно не попадалось...
Фотовыставка же - очень большая. Кажется, фотографий побольше, чем на прошлогодней "Золотой черепахе" (и кстати, некоторые - пересекаются, мы их там видели год назад). Что-то мы даже устали, просмотрев всё.

P.S. Вот смотришь на профессиональные фотографии и в очередной раз понимаешь, что главное в этом деле - поймать момент. Дождаться тумана, заката, рассвета, северного, наконец, сияния, а когда и просто солнца или, наоборот, облака - и просто забрать с собой то, что есть. Дождаться, пока птичка взлетит, зверь сунется поближе, стрекоза сядет и на них на всех правильно упадет солнце.
И место, конечно, тоже имеет значение. Но не такое, как момент.
А вот навороченная техника - где-то, наверно, последним пунктом...
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments