Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Камешки... но мало

Забежала на выставку-ярмарку "Самоцветы на Кузнецком".
Что я могу сказать... В общем, "Самоцветный развал" на три порядка интереснее. А тут сплошные камешки в оправе (и что-то я сильно сомневаюсь, что серебро там хотя бы рядом лежало, даже в тех случаях, когда оно было заявлено как серебро) за какие-то фантастические для такой ерунды деньги, бусы из липовых самоцветов (местами липовых настолько, что за 100 метров видно; были, наверно, и натуральные, но в таком окружении, будь мне нужны натуральные, я бы их искать не стала), буквально чуть-чуть образцов минералов разной степени обработки, подвески из, опять же, подозрительно ярких самоцветов (материал - липа, скорее всего, в большинстве случаев) и уж совсем небольшой выбор кабошонов.
Смотреть - нечего, это отчетливо больше ярмарка, чем выставка.
Дочь я бы туда не повела - бижутерией она когда интересуется, то исключительно в меру, от такого количества она бы просто устала; а камешки посмотреть - это не то место, их там кот наплакал, камешков...
Хотела себе малахитовые бусины (надо для одного так и не законченного колье). Но в окружении такого количества липы подозрительным кажется уже и малахит, тем более, что цены на него там, после интернет-магазинов и "Самоцветного развала", пугают. Не купила.
Зато накопала кусочки ларимара, пару кабошонов с пейзажами из агата и шикарный кварц-волосатик. Натуральные. Но неожиданно недорогие.
Когда-нибудь буду делать из них что-нибудь. Но когда мне понадобится что-то еще, я пойду все-таки на "Самоцветный развал". Жаль, что он бывает всего 3 раза в год.
Tags: куда пойти
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments