Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Мутный рассветный вид со всё того же моста

1-IMGP8349
Центр Москвы зимой гнусен и отвратен: всё серое, а памятники архитектуры если не заставлены машинами, то загорожены толпой. Был бы снег - было бы интересней, но снега нет, как тряпочкой собирали с каждого квадратного сантиметра.
Виды с мостов, впрочем, прекрасны в любое время года. Во всяком случае, с некоторых мостов.
Высокояузский мост попался мне по дороге на рассвете. Рассвет, правда, был тухловат: мутный и в тумане. Однако высотка оказалась конкретно розового цвета (цветопередача на фото - не врет, так и было).
2-IMGP8350
Над Яузой летали чайки. Удивило: неужели вблизи этой, извините меня, воды может обитать что-то живое? Может, они еще и садятся на эту извините-меня-воду? И не растворяются моментально?
3-IMGP8359
На этом фото не видно, но сбоку опять что-то строят - кран торчит... Вот сколько себя помню, я перемещаюсь по этому мосту я уже, считай, 35 лет, - в этом месте что-то строят, и торчат краны.
4-IMGP8361
Рано утром, когда машин и людей мало (но вот же, опять в кадр попали, сволочи), в этом районе, я бы сказала, красиво. Чуть дальше за мост - величественные сталинские дома вдоль Садового Кольца и усадьба "Высокие горы" с парком. Потом, правда, Курский вокзал, но можно свернуть не к нему, а в паутину переулков за Воронцовым Полем, хотя и там уже совсем другая картина, ничего общего не имеющая с Высокояузским мостом (несмотря что лет 50 назад существовал сквозной проход из тех переулков прямо к Яузе, дворами, минуя Земляной Вал). Но туда я сегодня не ходила. Холодно же, да и вообще ходить туда интереснее весной, летом, осенью, а даже до весны еще страшно далеко...
Tags: Город, Москва, Яуза-Воронцово Поле-Чистые пруды, фото, фотосерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments