Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

И о тропическом Новом годе

На выставку орхидей (кому надо - это в Аптекарском огороде, до конца марта, кажется) я все-таки выбралась. Повезло: народу было очень немного.
2-IMG_5130
3-IMG_5132
5-IMG_5157
Орхидей (и прочих цветущих растений в зале с орхидеями), впрочем, тоже маловато. Гибриды - ровно те же, что и всегда. И не слишком интересно для тех, кто уже видел эту выставку год, два и более назад, даже несмотря на наличие витрины с природниками (и я, кажется, знаю, чья в этой витрине личная коллекция, точнее, небольшая часть таковой). Да, есть природники. И даже шилошисты, в том числе. Но мало!
1-IMG_5121
Насекомоядные же у них, по ходу, окончательно передохли. Один чахлый кустик, конечно, был, но и только.
Но оформлено - опять же, как всегда, - красиво. Тропический лес, свисающие орхидеи (кажется, в этом году и горшки получше замаскированы)... Просто для смены обстановки (ненавижу эту серую муть, когда даже полноценного снега нет!) - вполне.
4-IMG_5153
Суккуленты на этот раз занимают целый этаж, но впечатление такое, что самое интересное было показано еще в прошлый раз. Самые интересные виды и формы, да и цвело на тот момент как-то побольше растений. В этом году - те же кристатные формы и просто оригинальные растения, щедро разбавленные самыми обычными кактусами, в том числе, местами, ярко выраженного неопределенного вида, и "деревьями" покрупнее.
6-IMG_5166
7-IMG_5184
Впрочем, радует тот факт, что места много, и можно сфотографировать почти что угодно так, чтобы в кадр не попадали чужие задницы, руки-ноги, лысины и планшеты.
Самое же интересное на этой выставке - пейзажные аквариумы в коридоре, что перед залом с орхидеями.
Их не очень много, но аквариумы роскошные. Пейзажи с деревьями, скалами или и тем и другим. И рыбки, стаями, на таком фоне больше напоминающие птиц.
8-IMG_5191
9-IMG_5201
В общем, это надо видеть. Даже если орхидеи вместе с суккулентами уже не так интересны - ради аквариумов туда стоит зайти.
А мне так и вовсе тройное удовольствие, ибо я аквариумист, орхидеист и кактусист в одном лице (при том, что в квартиру, как ни выстраивай многоэтажные конструкции, всё равно много всего этого не влезет - так хоть на выставке посмотреть).
Tags: Аптекарский, куда пойти, орхидеи
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments