Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

О театре, выставках и школьной форме

Сводила дочь в "Театриум" на новогодний спектакль. Собрались заранее, с друзьями.
И это, кажется, был уже перебор. В смысле, 4е новогоднее представление (балет, цирк, Кремль... правда, на Кремль мы изначально не рассчитывали, это потом билеты на голову свалились, так что спланировано-то всё было правильно...).
Спектакль, впрочем, был традиционно прекрасен. Дочь с подружкой разобрали его на цитаты, которыми пугали прохожих по дороге домой.
Но у меня потом весь вечер болела голова. Просто от духоты и дичайшего шума в фойе.
Дополнительный гардероб, тот самый, угробищный, о которым я писала в прошлый раз, к счастью, убрали. Но места от этого больше не стало. Зато билеты на новогодние спектакли в Москве раскупаются под ноль, и этот театр не был исключением, то есть зал бы забит полностью, соответственно, народу в фойе было - как никогда. То есть - как в вагоне на Таганско-Краснопресненской ветке метро не прямо в час пик, но около того.
Были какие-то развлекушки с Дедом Морозом, которые девочки, в силу возраста, не совсем проигнорировали исключительно от глухо нечем заняться (рановато пришли). Дед Мороз впечатлял: его играл юный, лет 18ти, джигит, тощий, аж шуба еле держалась.
Впрочем, в зале было прохладно и даже было, чем дышать. Какое счастье.

Шли с дочерью через ГУМ, заодно посмотрели выставку костюмов 19-20го века. Показала дочери школьную форму времен моего детства (там указано, что 70х годов, но эта коричневая субстанция, вообще-то, и 80е почти пережила; оно, как водится, не тонет...). Тот самый поносного цвета мешок. И тот самый фартук a la домработница Дуня из деревни Пердунья.
Девочка, которой и ее не такая уж страшная школьная форма уже давно надоела до отвращения, выпала в осадок: "Это? Школьная форма? Вы это носили??? Ой... Да по сравнению с этим наша форма - просто бальное платье!"

А потом пошли на "самурайскую" выставку.Кому надо - Ветошный переулок, 13 (при упоминании названия переулка сразу вспоминается "чайник с Чумного ряда"(с), но это ладно), до конца января. Я, собственно, еще несколько лет назад хотела посетить аналогичное мероприятие, но как-то руки не дошли посмотреть. А жаль - текущая выставка, кажется, несколько (а может, и принципиально) отличается от той.
1-IMG_5205 2-IMG_5208
Предметов быта и искусства, включая даже и чайную церемонию, довольно мало, если не считать нецке и им подобную декоративку (но отчетливо не хватает посуды, икебаны, живописи и кимоно, а бонсаи и орхидеи фууран вообще отсутствуют). Зато целый зал доспехов и целый зал катана и, в уголке, прочего оружия. Дочь в этом зале очень прицельно смотрела на нагината - похоже, прикидывала, как бы она кому-нибудь да этим самым копьем (хотя оно вообще-то, вроде, скорее алебарда)...
3-IMG_5215
Сейчас, в каникулы, выставка отчетливо ориентирована на детей. Мастер-классы детские есть, из лука пострелять дают, экскурсии для детей есть (дочь моя Т34, правда, принципиально поперла на экскурсию для взрослых, от детской отказалась; зато из лука постреляла с изрядным удовольствием, даже почти попала, куда требовалось).
А еще можно примерить доспехи. Чем и воспользовалась Т34. Со стороны вначале казалось, наверно, что это дурацкая идея придурочной мамы, в моем лице, - напялить самурайский доспех на маленькую девочку в розовой кофточке. Однако эти иллюзии у случайных зрителей пропали, как только юная каратистка всмотрелась в щитки (кажется, металлические даже на этом муляже), закрывающие тыльную сторону ладони, и со знанием дела выдала: "О, классно! Если этим в лоб дааать..."
4-IMG_5244
Фото не лучшее, но лучшее надо еще обработать, поэтому пока так.
Дочь, в общем, осталась очень довольна. Я тоже (посмотреть, так или иначе, было, что, оформлено красиво, народу было не очень много - в первой половине дня, в отличие от второй, когда уже была очередь в кассу).

А куда бы еще - я, честно говоря, не знаю. Самурайское барахло посмотрели, орхидеи с суккулентами и аквариумами я тоже уже видела. Впрочем, осталось всего 2 дня...
Tags: куда пойти, куда почти с девочкой школьного возраста, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments