Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Весенние развлечения

Нежность воды надежней всего, что я знаю,
Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле
(Б.Г.)

Погода - мерзость. Небо - цвета бетонного забора в московской промзоне. Земля почти отсутствует - в наличии имеется в основном вода.
В 3 года всё это, очевидно, описывается в совсем других выражениях...
Вчера запустила дочь в хоккейную коробку около дома. Зимой там (иногда) каток. Сейчас там большая лужа.
Этот танкокрейсер долго нарезал круги по этой луже, сопровождая свои действия визгом, достойным табуна афалин. Мне, в общем, было всё равно, потому как шли домой, а это недалеко, кроме того, мембрана не промокает (ежели, конечно, макать сапоги в лужу в вертикальном положении и на строго определенную максимальную глубину). В конце концов я ее выловила и за шкирняк быстро потащила домой. Довольную, счастливую и мокрую по уши.
По дороге девочка буянила, требуя еще лужу. И поглубже (несколько мелких луж на подходе к подъезду были забракованы).
"Но это были еще цветочки" (с)...
Сегодня, узрев на соседней детской площадке своего приятеля, дочь прицельно рванула к нему. И вот она туда летит, визжит, как укушенная макака... Посреди ее траектории оказывается здоровенная лужа (когда-то она была газоном). Но девочка обращает внимание на этот факт, будучи уже примерно посередине оного водного объекта. От чего приходит в восторг.
Брызги летят выше забора, над лужей несется радостный визг, со стороны проходящих мимо с детьми того же плюс-минус год возраста мам раздаются вопли ужаса... Я спокойна, всё нормально: 1. остановить ее - что выпущенную ракету  типа"Яхонт"; 2.мембрана не промокает... Последнее утверждение уже, судя по глубине лужи, не имеет отношения к данному случаю, но см. п.1.
Через минуту она проносится по этой луже еще раз. И еще раз, но теперь уже на середине конкретно, головой вперед, ныряет. Встает - с комбеза течет вода, про сапоги стараюсь не думать, физиономия грязная, варежки черные, в течение секунды одного цвета с ними становится и шапка, радостно поправленная руками в этих варежках. Веселится и ржет.
Тащу по направлению к дому. Туда же тащат ее приятеля, метнувшегося разделить развлечение в обычной кожаной обуви.
По дороге они влетают на территорию местной школы, опытным путем находят там лужу самых больших габаритных размеров (длина - ширина - глубина), после чего носятся по ней, вереща, как стая белух в дельфинарии Московского зоопарка перед представлением.
Когда удается выгнать их оттуда, дочь несется в хоккейную коробку, делает 2-3 круга, падает, делает 2-3 круга вокруг оси в лежачем положении и сквозь радостный хохот с чувством выполненного долга, поднимаясь, заявляет: "Пошли домой!"
Комбез - черт с ним, он не то чтоб непромокаемый, но, как выяснилось позже, в общем, не промок. Зато шапка с шарфом хороши, варежки уже аж отстирались, а о существовании сапог и так уже давно забыто.
Оба несутся к следующей луже. Посреди нее дочь моя падает вначале на пузо, потом на спину. Вылезает и громко требует еще водоемов. Тащу домой.
Надеюсь, лифт мы не очень залили...
...А кто-то еще боится водить детей в бассейн в садике...
Лично я, кажется, могу отправлять хоть в открытый...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments