Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Дальнейшие похождения песца

Друзья, у кого-нибудь из окна Жулебино видно? Как оно там, стоит или уже нет?
А Люберцы, Котельники и прочие Островцы?
А то в метро сегодня утром что-то как-то маловато народу было. По сравнению, понятно, с вчерашним финишем. Всего в 3й поезд влезть удалось, и в нем на квадратный метр никак не больше 9 человек было, а то и всего по 8! Неужто хана настала всему юго-восточному Замкадью?
Или жертв не было, но на месте станции «Выхино» эффектно дымятся руины? Мне с фотоаппаратом ехать туда уже, или как? Или надо было утром?
Правда, соседи отчитываются, как ехали из Текстильщиков кто на электричке, кто на троллейбусе… Может, обошлось не только без жертв, но и без разрушений, и дело всего лишь в том, что часть жителей Кузьминок, проблевавшись вчера от метро, рванула искать разнообразные альтернативы? Опять же, может, еще все Вешняки после вчерашнего шока резко забыли о существовании метро "Выхино" и рванули через Новогиреево?
Но все эти троллейбусы с электричками выглядят, конечно, крайне забавно. Я, надо признать, пока жила в Выхино, периодически ездила с дочерью к бабушке в район Таганки на троллейбусе, лишь бы в гнусное метро не лезть (с коляской особенно); но то ж не в час пик было и не из Кузьминок. А теперь, значит, организовали обмен: предоставили жулебинцам возможность ездить на метро вместо автобусов, отобрав таковую у жителей Кузьминок и Текстильщиков и пересадив на наземный транспорт уже их.
Когда б ходил тот наземный транспорт хотя бы так же часто, как автобусы из Жулебино, это даже попахивало бы слегка некоей адекватностью. Ну хотя бы зачатки логического мышления у авторов идеи можно было бы подозревать. А так возникают мысли только об осознанном вредительстве, но и то неявно, потому что такого песца искусственно не выведешь…

P.S. А в местном форуме один товарищ, свалившись с другой планеты, начал рассуждать, что все бы прекрасно помещались в вагоны, ежели бы пассажиры догадывались проходить в их середину… Точно! А то, действительно, всего по 10, а кое-где даже по 8, человек на квадратный метр в середине вагона, места до хрена еще, а никто что-то не догадывается занять его, заходя в вагон. В процессе, правда, выяснилось, что мужик вообще имел в виду не нашу ветку и не час пик, просто несколько не понял, что тут обсуждают; но смотрелось изящно, да – хоть фантастический роман пиши о людях, легко и непринужденно бегающих в метро по потолку вниз головой или временно переходящих на входе в вагон в газообразное состояние (кому надо – дарю идею!).
Видимо, те, кто всё это придумал, тоже рассуждали так: взяли сферическое метро в вакууме - и очень тщательно всё посчитали в приложении к идеальным пассажирам с учетом паранормальных способностей оных…

P.P.S. Ненавижу московское метро! Ненавижу ЮВАО! Ненавижу Москву! Кажется, я это уже говорила, но повторюсь. Есть у меня мечта: чтоб в ближайшее же время 70% нынешнего населения Москвы в 24 часа исчезло отсюда в любом направлении, лишь бы подальше, вместе со всем своим барахлом, включая машины и домашних животных. И пусть живут долго и счастливо где-нибудь в других местах и всем соседям рассказывают, как страшно жить в Москве. Чтоб не возвращались и чтоб желающих приехать больше не было.
И с каждой новой станцией метро этого почему-то хочется всё сильнее…

Tags: Москва, ЮВАО, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Круглые пейзажи и тычинки цветов яблони

    С утра набила фотосумку неавтофокусными объективами и отправилась опять в ближайший яблоневый сад. Уж очень там красиво и уж очень это ненадолго...…

  • Тест "Индустара"

    В районе уже цветет что-то типа терна (или сливы?), отдельные цветочки черемухи и вишни. Но дело не в этом, а надо же было наконец на природных…

  • Совсем весеннее макро

    Наконец появился повод вынести из дома Индустар и отснять что-нибудь помимо орхидей из собственной коллекции. Ветер - такой силы, что при чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment