Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Жулебинское метро и высшие силы

Предлагаю легкий выход: раз в течение недели мы виновников конфликта обнаружить не сумели,
потому что мы в конфликте и у нас другие цели, - пусть виновником назначат НЛО, на самом деле.
(Д.Быков)

Всем, включая пресловутого ежа, изначально было понятно, что метро в Жулебино – это хана всему ЮВАО. Ну, может, за исключением счастливых обладателей квартир в районе Люблинской линии.
Полный финиш будет происходить непосредственно в Выхино, откуда в час пик уедут разве что отдельные физически особо крепкие мужики системы «шкаф трехстворчатый» и тетки системы «слона на скаку остановит и хобот ему оторвет» весом более 100 кг, причем процесс их отъезда не обойдется без трупов наиболее хлипких жулебинцев, успевших до «Выхино» загрузиться в вагон. Остальные будут тоскливо смотреть вслед поездам до вечера.
Станции же от «Рязанского проспекта» до «Волгоградского проспекта» можно будет закрывать, или менять их график работы на «с 12 до полуночи». Ибо оттуда с утра не уедет ни один человек: при весе менее 100кг ему ускорения не хватит влететь в вагон так, чтобы поместиться в образовавшуюся в чьем-нибудь пузе вмятину, а при весе более 100кг вмятина-то будет, а вот дверь не закроется, и его всё равно выпинают из вагона.
Есть, правда, пустые поезда от «Кузьминок» - остается надеяться на них. Выхинцам, правда, вообще ничего не остается, и ездящим через «Рязанский проспект» тоже, но хоть от «Кузьминок» можно будет уехать, правда, только раз в 10 минут. Но я почти на 100% уверена, что пустые поезда отменят тут же, как только запустят жулебинские станции. Или пустят от «Выхино», вследствие чего в «Выхино» полного финиша не будет, зато смотрите выше – всё остальное можно будет уже закрывать как явление природы.
Но, похоже, кто-то из жителей Кузьминок, а может, Выхина, осознав, что жулебинские станции вот-вот откроют, воззвал к Господу, или к Аллаху, или к бодхисатвам каким… И настолько праведную жизнь вел этот человек до того, что услышал его Господь/Аллах/бодхисатва. А может, не так всё было, а просто до каких-то условных высших сил долетел возмущенный мат не одного, а многих и многих жителей ЮВАО, за исключением Жулебина…
Тут бы, конечно, высшим силам поднапрячься да и организовать рабочие места для жителей Подмосковья, Капотни и Жулебина непосредственно по месту жительства, и не было бы проблем. Но велика наша страна, не осилить такого высшим силам! Тут бы, раз так, высшим силам поднапрячься не столько мозгами, сколько физически, да и уронить на Жулебино, Капотню и Островцы метеорит какой, покрупнее, или парочку ракет; но и тут не смогли. Честно пытались уронить хотя бы вертолет хотя бы на Жулебино, однако и это не потянули. В общем, устранить проблему не вышло.
И решили тогда высшие силы воспрепятствовать хотя бы доведению проблемы до полного финиша. В конце концов, обвалить что-нибудь в свежепостроенном метро – это проще, чем ракету в Островцы, да и гуманнее как-то; опять же, менталитет нашего непобедимого народа менять не надо, как в варианте с организацией рабочих мест. Всё как раз в рамках менталитета – хотя что-то я не припомню подобных его проявлений при строительстве метро в Северном Бутово (а я как раз тогда там жила, процесс наблюдала!). Ну, усилили слегка, перенесли традиционный подход в неосвоенные таковым прежде области, не вопрос.
И вот уже который раз переносится дата открытия распрекрасных новых станций…
Может, не надо все-таки метро в Жулебино? Ну его на фиг, вот и высшие, значит, силы против...
То есть когда-нибудь оно там всё равно будет, конечно, никуда не денемся. Даже если в процессе загрузки туда жулебинцев с потолка будет что-нибудь падать им на головы – ну, в самом деле, кто будет их считать, тех жулебинцев, объект-то сдавать надо!
Но, может, конкретно мы хотя бы успеем до того найти себе работу в пределах района, купить вертолет, куда-нибудь самоустраниться из ЮВАО или банально помереть от старости?..

Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments