Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Цветоводческое

Попыталась посчитать общее количество растений в квартире. Сдохла на втором ярусе орхидариума.
Хорошее, черт возьми, было время, когда 85 горшков с цветами на 3 подоконника впечатляли. А сейчас их в штуках можно уже не считать - прикинуть в десятках, и сойдет. Около 30 кактусов, чуть за 30 фиалок, слегка за 60 орхидей, плошка с литопсами (количество коих плавает, но плошка-то одна) и еще десятка два всякой ерунды типа хлорофитумов, традесканций, суккулентов и вообще неизвестно чего.
И, главное, подоконники, которых больше явно не стало, вполне нормально смотрятся. Тропический лес, конечно, напоминают, но не сильно, и на них местами еще морская галька валяется и дочь иногда свои поделки ставит - когда ее стол в процессе его захламления вдруг заканчивается. Горшки с хлорофитумами, конечно, падают иногда оттуда кому-нибудь на голову, но это просто они пластиковые, легкие...
Tags: растения
Subscribe

  • Круглые пейзажи и тычинки цветов яблони

    С утра набила фотосумку неавтофокусными объективами и отправилась опять в ближайший яблоневый сад. Уж очень там красиво и уж очень это ненадолго...…

  • Тест "Индустара"

    В районе уже цветет что-то типа терна (или сливы?), отдельные цветочки черемухи и вишни. Но дело не в этом, а надо же было наконец на природных…

  • Совсем весеннее макро

    Наконец появился повод вынести из дома Индустар и отснять что-нибудь помимо орхидей из собственной коллекции. Ветер - такой силы, что при чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments