Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

...И орхидариум в полкоридора!..

Ездила на другой конец Москвы (в прямом смысле, ровно туда) за орхидеями.
Притащила целый мешок (реально: 9 штук).
И потом всю ночь весь вечер утрамбовывала их в орхидариум сажала их и развешивала.
Орхидариума - того, который в коридоре и занимает примерно половину того коридора - уже еле-еле хватает. Туда еще пару мелких блочников - и всё, на стенках некуда будет термометр приклеить . А у меня уже заказано тех блочников 3 штуки, скоро привезут...
Зато у меня теперь вот такая штука есть:
1-IMG_4975 3-IMG_4977
Прямо с цветами и приехала (из Германии).
Называется Dendrobium lamyaiae.
А это его бутон.
2-IMG_4982
Я никогда не считала себя любителем дендробиумов, но это... То есть на самом деле оно навеяно каттлеей, которую я недавно благополучно сплавила кое-кому из местных коллеционеров.

Она была огромная, в орхидариум, естественно, не влезала, а на окнах все те места, которые подошли бы ей, прочно заняли неофинетии; так что она в этом году не цвела даже. Но всё равно жалко было - из-за совершенно потрясающих цветов. С тех пор очень хотелось что-нибудь с цветами такого типа или хотя бы цвета - но маленькое. В процессе изучения ассортимента мелких блочников наткнулась на этот дендробиум. Теперь оно у меня есть. И оно мелкое. Не шенорхис, конечно, видно не только в микроскоп, но мелкое.
А общее количество орхидей уверенно перевалило за 60. Убиться веником. За веник вполне сойдет очередной аэрангис из притащенного сегодня мешка - я с ним слегка не рассчитала насчет размера, и занимает он теперь почти половину орхидариума...
Tags: банка с тропическим лесом, орхидариум в полкоридора, орхидеи, растения, тропический лес
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments