Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Осень. Финал

Сегодня было солнце - и совершенно невероятное небо.
Утром был красивейший рассвет, но мой путь лежал - с дочерью до школы по нашему лысому микрорайону, а потом - по полю пятиэтажек до метро. Поле пятиэтажек воняло табаком (что, традиционно, вызывало стойкое желание утопить всех курящих в бочке с ацетоном), в наушниках надрывался Hammerfall (и было бы гораздо противнее, если бы это было не так), везде вокруг газонов были понатыканы машины, по дорожкам к метро перла толпа, в траве копошились кошки... Неба видно не было. Точнее, было чуть-чуть, но сфотографировать его так, чтобы в кадр не попали люди, машины и заборы, шансов не было.
Дальше было метро, потом офис. Обратно мой путь традиционно лежит вдоль автостоянки по промзоне - и снова до метро.
Я слегка свернула, потому что упускать такую погоду не хотелось, хоть и не было у меня с собой ни зеркалки системы Canon, ни даже Зенита, а был только всё тот же верный компакт на дне дамской сумочки...
1-IMGP8279
2-IMGP8287
Новоспасский пруд - дивное место. Одно из тех, что не дают забыть о многослойности Города. Ибо его не видно ни от метро, ни с тротуара у проезжей части, по которому прет толпа. Его можно вообще не найти, если не знать, что он здесь есть. Я, по крайней мере, неоднократно ходила мимо, прежде чем обнаружить этот пруд.
С одной стороны от него видны сверхсовременные небоскребы ужасающего вида, что через реку. С другой стороны - купола и башни древнего монастыря. Вокруг неожиданно тихо. Гуляют дети, мамы с колясками, старушки с собачками. Кто-то кормит уток. И небо отражается в воде - роскошное сегодняшнее небо...
А потом будет - наверно, еще несколько теплых дней, за которые облетят последние листья. И зима - снег и грязь. Надолго. До самого, как водится, мая.
Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments