Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Что бы с ними сделать?

Вообразите себе такую ситуацию. Вы оплатили некую услугу на какой-то период времени вперед, получили нечто (допустим, пропуск), подтверждающее этот факт, и вот в очередной раз приходите ее получать - а вам ее предоставлять отказываются. "Идите, - говорят, - приведите сюда человека, который подтвердит, что вы именно эту услугу именно на сейчас оплатили, тогда получите, но, конечно, в урезанном объеме - за минусом времени, которое вы сейчас потратите на поиски этого человека". А пропуск, якобы, у вас дефектный. Это они вам такой выдали, никто не спорит, но они не виноваты, они вообще по жизни ни в чем не виноваты - это теперь ваши проблемы ("А чё вы сюда ходите, если вам не нравится?" - иллюстрируют вам эту логику). И деньги вам возвращать никто не будет. Потому что, во-первых, не умеют чисто технически этого делать, а во-вторых, просто не желают, и делайте, что хотите. И да, это выпендривается человек, который к предоставлению услуги отношения почти никакого не имеет - просто на входе сидит, с функцией "гавкать, если чего".
Не фантастика, к сожалению. Так теперь работает бассейн "Москвич" в Текстильщиках.
Удивительно, но находятся люди, которые идут искать человека, который подтвердит, то есть администратора. Полсеанса бегают доказывают, что они не верблюды, а потом идут плавать на 20 минут за стоимость 45ти.
И совсем не удивительно, что очередь на вход в раздевалку перед сеансом сократилась в разы по сравнению с прошлым годом. Потому как большинство идет искать не какого-то там администратора (которого, кстати, на рабочем месте не найти), а сразу какой-нибудь другой бассейн. Во всяком случае, по окончании уже оплаченного периода. А может, и раньше (и фиг с ними, с деньгами, лишь бы нервы не трепали).
А я жадная - не в том даже смысле, что мне жалко вот такой суммы денег, а в том, что мне жалко денег, в любом количестве, для людей, которые даже зад ни разу не подняли эти деньги заработать. Посему я в случаях, когда оплаченный лично мной абонемент в очередной раз не срабатывает, вспоминаю "Дао Цзы Бай" и действую по принципу "Прежде чем взять свое - попроси, но если не получишь - отними". "Отнимаю" мгновенно и без беготни, а буквально парой фраз - правда, на очень повышенных тонах. Но это, знаете, напрягает - сначала заплати за услугу, а потом еще следи, чтоб тебя с этим не надули, и каждый раз, образно выражаясь, пинками эту услугу выбивай. Ладно б я по жизни страдала от "не с кем погавкаться", так это я вроде еще не в том возрасте, да и вполне коммерческий бассейн явно не районная поликлиника и не собес (дурдом, конечно, в последнее время напоминает, но бесплатным от этого тоже почему-то не становится)...
А у нас, к сожалению, уже и ноябрь оплачен. И вот сижу я, как дура, и думаю: а реально ли эту славную организацию поставить на место, и каким образом? Вот, скажем, если кого-то что-то в школе или детсаду не устраивает, то он бежит стучать в департамент образования, и школе/детсаду прилетает удивительно быстро и капитально , причем далеко не всегда по делу. На медицинские учреждения тоже более или менее понятно, куда стучать (хотя толку, говорят, мало). А вот куда стучать на этот полукоммерческий спорткомплекс, и будет ли эффект?
Да, чуть не половину книги жалоб им уже исписала (другая половина тоже исписана, другими людьми, из этих записей половина - на тему "Почему до сих пор нет реакции на жалобу от такого-то числа?!"), только кто б ее читал...

UPD: В Роспотребнадзор написала. На эффект особо не рассчитываю, посему усиленно смотрю в сторону другого бассейна (есть тут недалеко еще один). Там, конечно, всего 25 метров, но за свои деньги хочется же ходить в бассейн плавать, а не воевать...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments