Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Музей воды

Водила 2 девочек из 3го класса в Музей воды (точнее, водопровода и канализации, сказала бы я).
06-IMG_4365
Музей довольно странный: работает строго по рабочим дням в середине дня. Видимо, чтоб не дай бог туда никто, кроме безработных и студентов, да и тех в каникулы, не попал. А с другой стороны - бесплатный. Может, конечно, он заточен исключительно под экскурсии для школьников (одну такую мы там как раз видели), но работает не по предварительной записи, как это обычно бывает в такого рода музеях, а вполне себе заходи и смотри...
В общем-то, особо интересного ничего не ожидалось, но мы столько раз мимо ходили, а тут отпуск и каникулы, чего б не зайти? Был бы он подальше - не поехали бы, конечно, но это же рядом. Опять же, дочь уже была в музее городского освещения ("Огни Москвы"), надо теперь и водопровод с канализацией показать...
10-IMG_4383
Музей, оказывается, вполне симпатичный. Ничего выдающегося, но как дополнение к урокам "окружающего мира" для третьеклассниц вполне пошел. Как ни странно, история московского водоснабжения их не особо заинтересовала (хотя там было, что посмотреть: показана действительно вся история, от тазов для умывания и колодцев до кремлевского и мытищинского водопровода, в предметах и макетах, а также в описаниях и фотографиях);
09-IMG_4379
а вот в процесс очистки воды вникали так, как будто работать в этой области собрались.
07-IMG_436908-IMG_4370
Ну и еще интересные моменты были, типа макетов кубометра и литра воды в натуральную величину и наглядно показанного расхода воды на стирку, готовку и чистку зубов.
Кому надо - музей находится у метро "Пролетарская", рядом с Крутицким подворьем, у реки и Новоспасского моста, в старинном здании насосной станции (место симпатичное, особенно осенью).
Tags: куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • Архивные виды из окна

    Нет-нет, это не вчерашняя туча с грозой, да и балкон, к счастью, не мой давно уже. Но вчерашним небом, определенно, навеяло порыться в архиве в…

  • Ненадолго в прошлое, оно же мрачное будущее

    Случилось по делам заехать в микрорайон Волгоградский (Волжский), в смысле туда, где мы жили еще буквально пару лет назад и еще 11 лет до того. Я…

  • В очередной раз о ТКЛ

    Кто там оптимистично заявлял, что коллапса на Таганско-Краснопресненской линии метро не будет, потому что новую ветку откроют не до Жулебина, а сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments