Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Весна. Люди...

Идем с дочерью мимо большой лужи. Девочка, ну как обычно, при виде лужи тут же бросается туда. Рядом стоят тетки-дворники и, естественно (конечно, материнский инстинкт по весне разыгрался, а своего потомства, пригодного для дрессировки, нету как минимум под рукой), не могут не начать громко возмущаться: "Да что ж ты по лужам ходишь! Да ты ноги промочишь! Да тебя мама ругать будет!" Мама идет рядом и ржет. Дочь, с самым ехидным видом оглянувшись на теть, бросается бегом к следующей луже, перебегает ее вдоль, оборачивается в сторону теток и радостно показывает им язык...
Вот верите? - я изрядно порадовалась за дочь. Девочка совершенно не подвержена тому, что в народе называют "сглазом". В смысле, мнением какой-то мимо проходящей тети настроение ей испортить (по крайней мере, пока) невозможно.


Идем дальше. Дочь радостно измеряет глубину всех встречающихся по дороге луж, а поскольку это мы идем домой дворами-помойками, этого добра предостаточно. Малявка счастлива.
А сзади ползет очередная "бешеная бабка"... И, догнав мою дочь, начинает: "Да что ж ты по лужам ходишь, да я у тебя сейчас сапоги отберу, раз ты в них в лужу лезешь..." Я тихо зверею, дочь лезет себе в следующую лужу.
Я:
-Дочь, Я тебе РАЗРЕШАЮ ходить по лужам, а чужих теть никогда не слушай!
Бабка продолжает (хотя, казалось бы, для кого, черт возьми, было, громко и четко, сказано? Ну не для дочери же, с которой мы этот вопрос уже и так обсудили, в самом деле!):
-Ой, да что ж ты по лужам...
Дочь, радостно:
-А мне мама разрешила! - и дальше бежит.
С трудом сдерживаю желание рассказать бабке анекдот про дедушку, который не в свое дело не лез.
Бабка тащится за нами и нудно гнет свое.
Дочь с некоторым удивлением поглядывает на старуху.
Я начинаю (опять-таки не тихо) объяснять дочери, что просто это у бабушкиных внуков нету нормальных сапог и поэтому она не знает, что ходить по лужам можно. Вот пусть и идет лесом со своими внуками об этом и поговорит, а мы с ней общаться не будем.
Дочь проникается, бабка затыкается.


Заходим в подъезд. Из будки выскакивает консьержка и начинает вдохновенно нести какой-то бред на тему Прощенного (или как его там) воскресенья. Офигеваю и честно признаюсь, что я глубоко не в рынке не в теме и, к сожалению, не знаю, что мне следует ответить. Оказывается, надо было сказать: "Бог простит!" Ну ладно, спасибо, конечно, за информацию, но запоминать я, пожалуй, это не буду. Я лучше ее в следующий раз поздравлю с Новым годом по китайскому календарю. Или с каким традиционным японским праздником (надо матчасть поизучать на этот счет).
Но на всякий случай надо, что ли, посмотреть, когда там в этом году Пасха. И какой там по правилам христианского этикета предполагается ответ на стандартную по этому поводу фразу, кроме "Спасибо, мне уже доложили"...


...А 7 марта в вагон метро зашла старуха в приличном пальто, изящной шляпке и золотых украшениях. И громко, четко, хорошо поставленным голосом начала нести крутой бред на тему что за всеми ("за всей планетой!") следят спецслужбы, "везде стоят камеры", на молодежь идеологически неправильно воздействуют, а пенсионеров притесняют. Прошла через весь вагон, встала у двери, подытожила: "Спасибо за внимание!" - и пошла в следующий вагон...


В общем, весна, ангидрид твою валентность. Птички поют, водичка капает, психи активизировались, у бешеных пенсионерок повысилась социальная активность, да еще с религиозными праздниками достанут даже в собственном подъезде... Весна, однозначно.
Пошла пить улунский чай и любоваться массово цветущими фиалками.
Tags: зарисовочка
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment