Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Жутковатые виды Измайловского парка, мешок каштанов и неправильные белки

Еще одна традиция: в октябре, когда у дочери каникулы, а у меня отпуск, мы едем в Измайловский парк, идем к Декоративному пруду, собираем каштаны и кормим белок.
Когда-то, очень давно, нам даже повезло с погодой: было солнце.
В прошлые годы белок было полно, они были голодные и на редкость наглые - выбегали на дорогу и дергали проходящих людей за штаны, требуя еды.
На этот же раз прогулка вышла не самой приятной, хотя не без приключений.
Прежде всего, погода была дрянь.Редкостная дрянь: солнца не было вообще. Хотя следует признать, что хотя бы не случилось дождя и было довольно тепло, а мрачное небо добавило парку безлюдности. Но в любом случае, фотопейзажи вышли препоганые. И градиент не спасает. Вот такие:
3-IMG_3958 4-IMG_3963
Если что, вот примерно те же места при нормальном солнечном свете:
1-IMG_6451 2-IMG_6364
Но где ж нынче взять хоть какой-нибудь солнечный свет...
Увижу ли я еще когда-нибудь измайловские пруды такими, даже не знаю. В этом году явно нет, ибо отпуск стремительно заканчивается, а погода не собирается меняться; в выходные же Измайловский парк - это метро, только без крыши, а мне совершенно не надо в пейзажах никаких людей...
Наглые белки тоже куда-то делись. Те 3 штуки, которые попались нам, боялись собственной тени, не то что людей, и явно не голодали, поэтому приманить их орехами не удалось.
6-IMG_3575
Были еще птицы - синицы и поползни. Я чуть не окосела в попытках отснять их, но хоть сколько-нибудь интересных фото вышло тоже крайне мало - слишком быстро носятся, слишком боятся людей.
1-IMG_3806 2-IMG_3888
Мост по дороге от метро к пруду снесли и переделывают. Пошли в обход к другому мосту - влетели по колено (мое) в какое-то болото, сверху поросшее крапивой...
Урожай каштанов, впрочем, ничем не отличался от прошлых лет, что изрядно порадовало дочь.
Деревья вдоль прудов ее тоже порадовали - лазала, что та обезьяна, а я вынуждена была стоять, смотреть и бояться, что она свалится в пруд (она может!).
Устали (сильно), замерзли (слегка), еле доперли собранные дочерью каштаны, в общем, отдохнули...
Tags: Измайлово, Москва, фото
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments