Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Камешки...

Погода дрянь, "золотая осень" в этом году была, но переплюнула по длительности таковую в любом другом году - именно в течение этого часа я находилась в офисе, из окна которого как раз открывался шикарный вид на стену соседнего бывшего заводского корпуса и кусочек неба в уголке...
Посему приходится поднимать себе настроение способами, подходящими в большей степени для зимы, чем для октября.
"Живые камни" цвести не соизволяют - им для этого солнце подавай, а где я его, даже и на южном окне, сейчас возьму в таком количестве? И пока они пребывают в состоянии бутонов (уже не первую неделю, что для них совсем не характерно) - остается только заняться камнями исключительно неживыми.
Эту штуку навеяло Родосом, и да пусть она так и называется. Особенно учитывая, что сделано с применением камешка, именуемого "родусит" (который, собственно, с Родоса и происходит исторически).
7-IMGP8201 8-IMGP8205
А нынче на ВВЦ идет выставка-ярмарка "Самоцветный развал", поэтому камешков у меня теперь много... А еще больше я их видела. И это красиво, и это мероприятие, определенно, стоит того, чтобы его посетить, тем более что проводится всего 2-3 раза в год и идет ровно 2 дня. Народу только там неожиданно много (людям настолько нечем заняться в этом особо солнечном октябре, или камешки-кабошоны активно входят в моду?).
Есть, например, вот такой пейзажный агат:
6-IMGP8234
Конечно, камешек надо слегка почистить, да и сфотографировать можно было бы лучше (хотя пока не знаю, как), но это же что-то вот такое:
1-IMG_6362
А это, как всегда, серафинит. Совершенно потрясающий камень, наводящий, как я уже говорила, на мысли о темном лесе, снятом "рыбьим глазом"...
5-IMGP8227
А вот так, оказывается, серафинит выглядит до обработки:
3-IMGP8216
Есть и еще:
2-IMGP8214
4-IMGP8220
1-IMGP8210
И я из них когда-нибудь что-нибудь сделаю. Главный вопрос - когда...
Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, куда пойти, рукоделие
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments