Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Предпраздничное

Когда-то у меня было окно на Восток и большая коллекция узамбарских фиалок.
Потом условия изменились, и фиалки были собраны в мешок в кучку и отданы свекрови.
Им у нее явно понравилось. Цветут мощно круглый год практически.
Ну, умеет человек с цветами обращаться, у нее что угодно даже на северном окне растет и цветет успешно.
Сейчас у нее их гораздо больше, а я всегда знаю, что подарить ей на 8 марта.

У меня фиалки теперь тоже есть, только вместо большой коллекции обычных сенполий - несколько штучек ампельных миниатюр.

Цветут роскошно, некоторые - всю зиму (настольный светильник с люминисцентной лампой, регулярный полив + чуть-чуть удобрения, подоконник на теплой кухне... всё).

Поехала сегодня в Дом Фиалки за очередным подарком.
Вообще нежно люблю это место. Вот именно там сейчас истинно праздничная атмосфера.
Огромное количество (целые ряды) буйно цветущих фиалок. Почти любого цвета, любой возможной для фиалки формы, самых разных сортов (а сортов немало очень и очень красивых). В качестве продавцов - люди, отлично разбирающиеся в фиалках, более того, выращивающие их лично. И народ - к счастью, в небольшом количестве - ходит, выбирает. Выбирают в основном в подарок. Смотреть приятно - фиалка не какая-нибудь бордюрная роза в горшке из продуктового супермаркета, ее не станешь дарить по принципу "лишь бы что", ее подаришь только тому, кому это интересно. То есть это подарок, выбираемый целенаправленно для конкретного человека. На фоне многочисленных встреченных по дороге мужиков с вениками цветами, купленными, иногда оптом, "чтоб отвязаться", мрачно прущих эти цветы по грязище под серым небом, периодически добавляющим к общему фону некоторое количество мутного дождичка, это - настоящее, предпраздничное, весеннее 7 марта.
Да, там помимо фиалок еще много всякого есть. Прошлым летом сортовые фуксии были (дохлые, правда, на ВВЦ и Птичьем лучше), потом я долго облизывалась там на кофейное дерево (не купила), сегодня с удивлением обнаружила даже кактусы.
Естественно, Нэко для полноты весенних ощущений не могла не купить чего-нибудь и себе. На этот раз добыча - мааааааленькая орхидея (куда их, солить, что ли? я буду это ставить???!!). Это уже второй фаленопсис. Пора останавливаться, а то оно ж не кактус и не миниатюрная фиалка - оно место занимает, и не сантиметр квадратный, а и такового у меня еще с той осени на подоконниках, на самом деле, нету...
Tags: орхи, растения, тропический лес, фиалки
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments