Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:

Московский зоопарк летом: не всё так страшно...

Рискнули пойти в зоопарк - чего мы никогда не делаем летом. Ибо обычно в этом время там убиться можно - жара, толпа, за которой и зверья-то не видно, шум, дурдом...
3-IMG_9244
И ведь не зря рискнули.
Дело было сегодня, после работы, то есть вечером рабочего дня, и это, видимо, наложило свой отпечаток - народу было не очень много. Больше, конечно, чем зимой в -15 градусов, но вполне нормально для приятной прогулки. Зверье, по крайней мере, было прекрасно видно, и это радует.
Заодно порадовали некоторые изменения в общей обстановке зоопарка: стало как-то почище, поменьше сувенирных лавок и придурочных "ростовых кукол", побольше приличных на вид кафешек... Еще теперь можно зайти практически прямо в вольер к павлинам
6-IMG_9107
и, кажется, организованно покормить кое-кого из животных (при нас стояла очередь на покормить листьями жирафа, но мы не полезли - устали уже).
Правда, прямо у входа наткнулись на откровенное позорище: висит, значит, рекламный плакат выставки рептилий, так и написано - "Выставка рептилий" - и присобачено фото... лягушки! Даже дочь обхохоталась. Московский зоопарк, е-мое. Научное, в некотором роде, учреждение...
Лягушки, впрочем, там действительно есть. Синие (разрыв шаблона!).
2-IMG_9298
А также прочих ядовитых окрасок. Не считая жабы-аги и тритонов.
И змеи разных видов, естественно. Очень симпатичные, по большей части, змеи.
1-IMG_9309
Сурикатов (с сурикатышами) посмотрели (еще б дочь мимо прошла!). Все-таки в летнем вольере они смотрятся совсем не так, как в закрытом помещении. Очень смешно шугаются от пролетающих ворон и перманентно дерутся.
4-IMG_91495-IMG_9183
Народ ломился к белым медведям, но там не очень интересно - медвежата уже выросли, обленились и не сильно отличаются размерами от мамаши.
Народ ломился и к макакам, и это, на мой взгляд, интереснее - у них мелкие детеныши.
Манулов, к сожалению, не нашли. Даже не поняли, где их вольер, а уж что не увидели, так это можно было и не сомневаться. Новый лев тоже не показался, и опять не обнаружили ни единого амурского тигра (дочь их так и не видела живьем ни разу, несмотря что в зоопарке была несколько десятков раз). Волки, каждую весну развлекавшие нас художественным воем, сдохли. Жаль. Из нового - да практически ничего, кроме выставки рептилий и амфибий; нутрии разве что. Но в целом - очень приятная получилась прогулка.
Tags: Москва, зоопарк, куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста, фото
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments