Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Чем заменить Tamron 10-24, или Недорыбий глаз

Неожиданно, но... В общем, так и не отремонтированный широкоугольник навел на мысль купить, все-таки, некую альтернативу. Но поскольку он все-таки работает - смысла покупать то же самое, но другой марки, в общем, не было. И я усиленно смотрела в сторону Sigma 8-16. Или даже  Sigma 8.
В процессе обнаружила факт существования в природе Peleng 8. Страшная штука - страшнее только Зенитар-16! И хочешь - на "Зенит" ее нацепи, хочешь - на Canon 40D, а можно и на Canon 5D... Выпускается неким белорусским заводом и стоит в 2 раза дешевле аналогичного, только менее универсального (к "Зениту" уже не подойдет) "рыбьего глаза" Sigma. Ну неавтофокусный, да. Зато "Зенит" у меня есть, а Canon 5D - нету.
Ага, заодно я теперь знаю, на что мне мог бы пригодиться Canon 5D (хотя и это пока не аргумент в его пользу).
И вот теперь у меня есть в арсенале полноценный "рыбий глаз". Полноценный, правда, только на "Зените" - на моем Canon это просто весьма развесистый широкоугольник. Как оно выглядит на "Зените", я еще не знаю, а на Canon  - ну, вот как-то так:
1-IMG_9073

P.S. А есть вот еще Мир-20, выпуск коего недавно возобновил тот завод, который с 2005 года так и не распродал последнюю партию "Зенитов"... Только я почему-то его себе совсем не хочу. Я же их не коллекционирую. Я сказала, не коллекционирую!..
Tags: ВолгограЦЦкий, Москва, тяжелая техника, фото, фотоэксперимент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments