Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Чуть-чуть таганских переулков

3-IMG_8859
Все-таки эта местность - Товарищеский переулок, улица Солженицына (ну-ну, какой писатель, такая и улица!), частично Гончарные - мне отчетливо не нравится. По крайней мере, сегодня как-то некомфортно было там гулять.
Местность интересная местами - но именно местами. Нет ощущения старой Москвы, вообще никакого целостного ощущения нет - какие-то куски непонятно чего: то вроде старинный дом, а вот уже какие-то совершенно дикие сараи, а вот сталинка нависает, а вот и вполне себе советские многоэтажки торчат, а то и вовсе какая-то современная жуть...
И вроде места эти связаны, так или иначе, с детскими воспоминаниями - сколько лет от "Таганской" регулярно ходила в сторону Яузы и Воронцова Поля - но не так, как переулки ближе к "Курской" и бульварам. Если честно, я вообще этих, вокруг Таганки, переулков с детства не помню. Похоже, что я тогда там и не была ни разу. Я помню Милютинский парк, но не помню ни Таганского парка, ни вот этого отдельного пространства типа "парк", формально являющегося частью Таганского:
4-IMG_8849
Оно называется "парк имени Прямикова", и этот парк тоже из тех, которые никогда не нравились мне - никакой композиции, сплошные обгрызенные тополя над лысыми газонами, детские площадки... И всё. Глазу не за что зацепиться. Неуютно, некомфортно, убого. Милютинский теперь тоже такой - а ведь я помню его гораздо более уютным. И этот, судя по старым фото, тоже когда-то, очень давно, не выглядел никаким - но ничего не осталось.
Однако ж - трава, деревья, птицы поют... А я даже не знала, что в этом районе есть что-то такое - я всю жизнь видела здесь только дома сплошной стеной, местами интересные, но только дома и именно сплошной стеной...
Улицы же и переулки, как водится, заставлены машинами, и то ли это напрягает, а то ли - что все эти дома слишком отчетливо, явно и однозначно не жилые, и давно... Не жилые. Не живые. Ничего живого здесь почему-то не ощущается. Вот разве что в таких уголках - оба снимка сделаны где-то глубоко во дворе:
2-IMG_88561-IMG_8852
А потом опять выходишь из двора на улицу, поднимаешь фотокамеру - и опускаешь, не сделав кадра. Не то. Не здесь.
Tags: Город, Москва, ЦАО, Центр, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments