Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Мрачное небо над руиной сарая, а также прочие пейзажи и фотоэффекты

Все выходные провела с косилкой в руках в поисках кустов смородины среди зарослей ромашек развлекалась двумя способами: изучала влияние градиентного светофильтра на пейзаж и фотографировала из машины на скорости (не пугайтесь, за рулем меня в это время не было).
Пейзаж на скорости получается неплохо. Особенно та его часть, которая далеко.

01-IMG_8557 12-IMG_8646

11-IMG_8642
Но это, конечно, касается тех пейзажей, которые и без скорости неплохи.
Ах, какое там было небо поздно вечером с субботы на воскресенье! Жаль только, молнию отснять не удалось... Мрачные тяжелые тучи, закат, туман...

02-IMG_8562 03-IMG_8570

05-IMG_8586 06-IMG_8600

10-IMG_8613

А градиент влияет на пейзаж... странно. На самом деле, при таком свете особой необходимости в нем не было, но поэкспериментировать-то было надо... И всё бы хорошо, но небо на пейзажах отчетливо бьет в розовый. Я пока еще не разобралась, откуда этот розовый оттенок, учитывая, что фильтр вполне серый. То ли я с балансом белого где-то напорола (тогда почему без этого фильтра такого впечатления нет?), то ли... В общем, надо будет почитать теорию.

07-IMG_8604 04-IMG_8574

Но идея сама по себе неплохая, факт. Эта штука определенно придает фотопейзажу выразительности. Мрачности, точнее скажем. Вот, для примера: первый вариант снят без градиента, с банальным поляриком (последний, впрочем, в данном случае влияет минимально); второй вариант - с тем самым градиентным фильтром. Если бы и здесь не вылез розоватый оттенок - второй нравился бы мне больше, определенно...

09-IMG_860808-IMG_8607
Tags: за МКАД!, фото, фотоэксперимент
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments