Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Московский дворик: бывают и такие...

1-IMG_8039
На фото выше - дворик в одном из, условно, московских переулков (на самом деле формально оно - улица) в районе Чистых прудов.
Вообще местность невероятно симпатичная, мне бы несколько дней свободных и с хорошей погодой - я бы там погуляла, принесла бы оттуда невероятное количество интересных фото... Узкие переулки, маленькие старые домики, старинные церкви, арки и подворотни, компактные дворики, стены, заросшие "виноградом", мини-газоны, клумбы с фонтанчиками... И воспоминания детства, конечно - когда-то, теперь уже очень давно, лет 30 назад, я гуляла здесь с бабушкой, а еще до того моя мама бегала с подружками по тем переулкам...
Но погода была - какая есть, дождь, в смысле. И времени было - один вечер.
Пробежались, в общем, мимо старых домиков...
Но одно интересное место все-таки нашли.
Вот представьте себе картину: улица в ЦАО, старая застройка, причем застройка плотная, и ни единого дерева, ничего живого.
За одним из домов - двор. Точнее, дворик. Из-за дома его почти не видно, только узкая тропинка, по которой можно туда свернуть. Он, на самом деле, невероятно тесный; в нашем микрорайоне на такой площади и собаку выгуливать не станет никто - скажут, что места мало, собачке не развернуться. А там - скамейки, куча песка (вместо песочницы, что ли?), баскетбольно-футбольная площадка, 3 прудика, какой-то строительный хлам. Какая-то странная конструкция, больше всего напоминающая бассейн (небольшой, типа "лягушатник"), аж даже с лестницами, как в бассейне, по бокам, впрочем, замусоренная и облупленная. Гаражи и деревья. И зверинец.
2-IMG_8047
Птицы. Голуби каких-то продвинутых пород (очень красивые, с развесистыми хвостами, с перьями на лапах...), куры, фазаны... И лебеди на пруду. Черные, две штуки.
Не слышала бы об этом месте раньше - несколько обалдела бы при виде. Ну, в самом деле, нереальная какая-то картина: микроскопический дворик маленького домика в ЦАО, где вокруг на целую улицу ничего живого, кроме таких же дворов типа "колодец" с парой чахлых деревьев в каждом, и вдруг - зоопарк. Да еще лебеди...
Говорят, там еще раньше осел был и кролики, но мы видели только птиц.
Симпатичное место, и загадочное слегка. Только люди там, конечно, были, а солнца - не было. И это - жаль.
Tags: Город, Москва, ЦАО, Центр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments