Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Когда же они все-таки работают? А главное - как?..

Есть такой книжный интернет-магазин "Лабиринт". И есть у меня в нем большая накопительная скидка.
Она сохранилась с тех давних  времен, когда этот магазин был самым дешевым (одним из самых - точно) и у него была удобная доставка - хоть вечером, хоть в выходные (чем в те времена другие магазины похвастаться почему-то не могли). Помнится, я "перебежала" в него из "Озона".
И сей "Лабиринт" по сию пору совершенно прекрасен. В нем можно найти практически всё, что можно найти в книжном интернет-магазине. С пространными отзывами и иллюстрациями в виде сканированных страниц. Что-то отложить, список себе составить...
...После чего пойти на findbook.ru, найти всё это в каком-нибудь другом магазине (в худшем случае, половину в одном, половину в другом) и там купить. Заплатив, с учетом даже доставки, раза в полтора меньше (впрочем, следует признать: если у вас большая скидка в Лабиринте - то, конечно, не в полтора, а может быть, если у вас еще скидка в честь дня рождения, даже и дороже... копеек на 50, а то и на целый рубль!) и получив в итоге свой заказ тогда, когда вам удобно его получить - а не когда курьер "Лабиринта" изволил поднять зад и куда-то поехать.
Но вот случилось так, что одной интересной моей дочери книжки не нашлось в другом магазине. Да и еще кое-чего было надо. Хотя не критично. В общем, заказала в "Лабиринте".
В процессе поймав себя на мысли, что заказ делается скорее исходя из "Хочу повеселиться!" - чем из желания получить заказ, особенно вовремя.
Удобная доставка, на самом деле, давно осталась в прошлом, а "вечером и в выходные" - только на их сайте. Там как напишешь интервал доставки с 17:00 – так и начинается: обязательно позвонит курьер и спросит, а нельзя ли часиков на 5-6 пораньше всё привезти? Ну, в самом деле, почему не привезти-то, вам чего, жалко, я же уже «тут на раёне»? Вы ж всё равно дома сидите, это только курьеры бегают, работают, а остальные, паразиты, сидят тут только проблемы им создают! Ах не сидите? Ну так у вас, наверно, дома кто-нибудь есть? Ну хоть собачка есть или котик? – вы же можете им поручить заказ принять? Ах собачка не примет? И уборщица в подъезде тоже не примет? И дворник во дворе? Да вы вообще, да я, я, я… да я вам ничего не привезу, вот, так и подохнете, не заплатив денег нашему магазину!
Вот примерно в таком духе разговор. На первый раз думаешь: ну не повезло, идиот попался, бывает. С третьего раза – бесит. С пятого – ржать начинаешь в тот самый момент, когда звонящий представляется.
Поскольку выслушивать этот бред в очередной раз не хотелось - заказала на работу. Снизошла, дура грешная, до убогих. Но, понимаете, не на 100% снизошла - еще и о себе подумала. И поставила интервал доставки "с 10 до 14", указала, что плюс-минус полчаса, ни в какое другое время не приму. Я там, в конце концов, нахожусь не для того, чтоб заказы принимать.
Все-таки, по-моему, клиент здесь я, удобно, соответственно, должно быть мне. Или я чего-то не понимаю в принципах современной торговли? Вроде эпоха дефицита лет 20 как закончилась, я ничего не путаю?

Однако у сотрудников этого магазина и тут оказалось другое мнение. Примерно как в совковом гастрономе: «Вас тут много, а я одна!» Они цари и боги, клиенты должны быть счастливы, что до них иногда снисходят! Странные, конечно, клиенты какие-то, что-то взятки не носят за дефицит, хотя должны…
В 14:15 позвонил курьер.
И сообщил, что до 14 он ничего не привезет, а привезет позже.
На что ему был процитирован комментарий в заказе и уточнено, что ежели позже – это в течение 15 минут, то, конечно, пожалуйста. А дальше уже никак-никак.
Но что вы хотели от человека, он же не проснулся еще, а ему еще ехать; какие 15 минут? Тогда, говорит, завтра привезу.
Нет, говорю, завтра я вас в это время по этому адресу точно ждать не буду.
Далее последовала преинтересная реплика о том, что у них, понимаете, самый дешевый магазин (см. выше, ага), поэтому (логика поражает воображение) клиенты должны курьеров ждать по 24 часа в сутки и не жужжать. И желательно, наверно, от двери не отходить всё это время. А то курьеру если мгновенно дверь не открыть - он обидится и уйдет.
После фразы «самый дешевый магазин» можно было уже смеяться, чем я не замедлила воспользоваться. Курьер же закончил разговор традиционной истерикой на тему «А…а…а… тогда я вообще никуда не поеду, вот!»
Все теперь подохнут, однозначно! Солнце погаснет!
Черт с ними, конечно, с книжками, найду когда-нибудь где-нибудь, тем более, срочности никакой, а магазинов много. Но все-таки, из чисто научного интереса, хотелось бы понять: а когда же те курьеры, извините, работают-то, если с 10 до 14 им «ой рано» и даже до 14:30, а после 17 – «ой поздно»? Да, и с 14:30 до 17 никак не получится – у них обязательно 3-часовые интервалы указывать надо! Загадочный магазин, в общем…

P.S. Я тут себе заказала еще террариум - орхидариум побольше предыдущего из него делать буду. В самом дешевом зоомагазине, какой нашла. И, по всем признакам, в довольно популярном магазине. И указала время доставки, представляете? - с 18 часов.
И мне его привезли. В 18 часов. И никто при этом не выступал насчет "ой поздно, ой давайте в 11, ой ну давайте хотя бы в 12, а может, уборщица в подъезде заказ примет, а может, ваша собачка будет дома и сможет принять заказ?" Просто взяли и привезли, когда сказано.
Значит, это возможно?
Tags: зарисовочка, энтузиасты и рельф
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…