Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Первые в этом году цветы Крутицкого... и еще кое-что

1-IMG_4096 2-IMG_4105
Не то чтоб Крутицкое зацвело, но самые первые, буквально на глазах раскрывшиеся, цветы мне удалось "поймать". Их всего несколько штук. И пахнут - совершенно прекрасный запах...
Но это традиционно. Крутицкое вообще насквозь традиционно для моего журнала. Показывала виды этого места в любое время дня и года.
Но вот таким я его еще не показывала:

3-IMG_4082 4-IMG_4085

5-IMG_4092 6-IMG_4123

1-IMG_4138 2-IMG_4141

Infrared photo как есть, без какой-либо обработки (вот будет погода попаршивей - обработаю, разными способами).
Привыкаю к штативу - полноценному, ибо в таких делах уже не прокатит тот настольный, который у меня давно и гораздо более удобен, особенно для ношения в дамской сумочке сумке.
Блондинка Дама с зеркалкой всегда привлекает внимание мимо проходящих мужиков, это я уже, так сказать, оценила. Причем привлекает вне зависимости от общего внешнего вида и, особенно, возраста, от наличия обручального кольца, которое красиво блестит на солнышке в процессе замены фильтра на объективе, от присутствия девочки любого возраста, бегающей вокруг с воплями, не оставляющими сомнений в том, что это именно дочь, а не младшая, например, сестра... Но девушка с веслом дама с зеркалкой на штативе привлекает внимание в гораздо большей степени и гораздо большего количества мужиков. Каковые при виде ее немедленно начинают бегать вокруг и нести чушь. Мне, например, сегодня задали убийственный вопрос: "А вы профессионально снимаете?"
Что он этим хотел сказать, не поняла. Уточнила, в каком смысле он употребил термин "профессионально".
А теперь, френды-фотографы, слушайте глас народа. Оказывается! Профессиональная фотосъемка - это когда полученные в результате фотографии выкладываются в Интернет! Вот, значит. Берешь телефон со встроенной быдлофотокамерой, щелкаешь свою собаку на газоне или, скажем, пьяного друга Васю, валяющегося под столом (с непременно красными глазами), и выкладываешь в Интернет. И всё, ты профессиональный фотограф.
Спасибо, посмеялась. Мужик, кажется, обиделся - и это хорошо, ибо, обидевшись, он быстро самоустранился и таким образом перестал мешать мне выстраивать композицию.
А вообще в Крутицком исключительно хорошо в такую погоду. Даже несмотря на то, что массового цветения абрикосов еще нет. Я там, конечно, не одна это оценила - народ с фотокамерами уже ходит, а когда всё зацветет - его станет еще больше, однозначно.
Фотографировать никто не мешает, во всяком случае, пока. В том числе и со штатива. Так что я в конце концов обнаглела и, походив там вокруг церкви, прямо с разложенным штативом поперлась в сторону Новоспасского пруда. Выглядело, наверно, пугающе. Хотя в футляре оно тоже не очень мирно выглядит...
А пруд в infrared выглядит вот так:

7-IMG_4151

Для полноты картины следовало влезть еще и на мост и поснимать оттуда. Тащить туда штатив не очень хотелось, однако на подходе к мосту обнаружились еще более эпические герои - две девицы тащили с моста по лестнице велосипеды на горбу. Я решила, что по сравнению с этим штатив, да еще облегченный, в общем-то, ерунда, и его можно даже не складывать, и потащила.
Результат вот:
8-IMG_4160
Оттуда же столь же целенаправленно снимал еще какой-то пенсионер, по виду ровесник моего отца. Было бы совсем красиво, если бы снимал "Зенитом", но увы - у него был всего лишь компакт. Мужик обрадовался товарищам по хобби. Поговорили о фототехнике. Он своим ультразумом всё пытался Кремль оттуда сфотографировать. Зря - Кремль оттуда, конечно, слегка видно, но уж очень как-то никак, всё ж мост не Устьинский.
А по реке уже плыли теплоходы, образуя почти пробку. И еще какой-то народ ехал по мосту и набережной на велосипедах. И еще какой-то народ просто гулял по улицам, радуясь хорошей погоде и "лишним" выходным.
Май начался...
Tags: infrared, Город, Крутицкое, Москва, сакура, фото
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments