Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

1 мая в парке Кузьминки

Продолжаю эксперименты, начатые в прошлом году. Infrared:
1-IMG_3880 2-IMG_3885

3-IMG_3889 4-IMG_3893
Вот теперь - с полноценного штатива - кажется, что-то получается. Снимать, правда, там пока откровенно нечего - листьев-то, по-хорошему, нет... Таскаться со штативом задолбалась нереально. Пыталась снимать на инфракрасную пленку еще и "Зенитом", но в финале промазала отследить 37й кадр и героически урыла пленку. Обидно, ибо таскаться с цифрозеркалкой и штативом было бы еще ничего, но переть с собой еще и "Зенит" и ничего с него не получить...

А это, так сказать, макро (ну и еще кое-что) телевиком...
5-IMG_3937 9-IMG_4006
Птицы фотографироваться категорически не желали, только нагло посвистывали откуда-то сверху. Отснять эпические издевательства соек над воронами (похоже, сойки уводили ворон от гнезда) как следует тоже не получилось. Зато белкам вообще всё по фигу - ходят пешком прямо под ногами у людей, сидят едят почти прямо посреди дороги и не реагируют ни на последующие предложения еды, ни на присутствие человека в сантиметре от собственного хвоста...

6-IMG_39777-IMG_39898-IMG_3992
Желтые цветы сомнений не вызывают, а вот эти синеватые - даже предположить затрудняюсь, что такое... Отдаленно напоминают орхидеи. Может, и правда что-то орхидное?

Тем временем, в парке наконец доделали и, кажется, даже открыли мини-зоопарк с фазанами и совами. А площадки вокруг болота, те, что были с ядовито-желтыми перилами, кажется, доделали до полноценных мостиков, плюс краска на перилах слегка пооблезла, поэтому теперь это уже не так жутко выглядит. Зато, похоже, за каким-то лешим убрали одну из самых интересных птичьих кормушек, ту самую, где моя дочь когда-то, еще из коляски, наблюдала дятлов (включая черных) и поползней. Дятлы, впрочем, где-то в парке есть. Громко стучат хором.
Велопрокат еще открыли - в лучших традициях, как раз в таком месте, на которое достаточно посмотреть издалека, чтобы начисто пропало желание садиться на велосипед в этом парке (самая центральная часть усадьбы, узкая дорожка со ступеньками, кругом лотки с продажей всякого барахла, и перманентно - плотная толпа с максимальным количеством детей, колясок и собак). Лодки тоже плавают и это, деревянное корыто типа "пивная на воде". Народу утром почти никого, днем много, особенно много велосипедистов и еще больше - любителей шашлыков под кустами.
Сакуры и прочей вишни, конечно, пока нет, но май начался...
Tags: infrared, Кузьминки, Москва, ЮВАО, макро, телефото, фото, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments