Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:

"Львы с ногами" и прочий цирк

Дочь насмотрелась мультика про льва Бонифация и возжелала сходить в цирк. Причем чтоб там были львы.
Сегодня мы наконец туда доехали.
Цирк - на Вернадского, http://www.bolshoicircus.ru/

Экстрим получился еще тот. Что я билеты покупала еще в январе и на более раннюю дату их уже тогда не было - ладно. А вот что нам туда ехать больше полутора часов - это оказалось существенно.
До метро от нашего дома 15-20 минут пешком. Взрослому. 3-летнему ребенку - 30 минут. Решили подождать автобуса. Сдуру. Чтоб я... еще когда-нибудь... рассчитывала на этот гнусный вид транспорта... В общем, за время, которое мы прождали, он по расписанию должен был приехать минимум 2 раза. Щазззз... Только время потеряли. Пришлось все-таки стартовать к метро пешком. Добежали туда - я и 3-летняя дочь - за 12 минут, что физически невозможно. Похоже, девочка действительно ОЧЕНЬ хотела в цирк... В общем, влетели в здание цирка за минуту до начала представления.

Смотрели "Вокруг света за 130 минут". Спектакль реально очень красивый.
Больше всего было всяческих акробатов и воздушных гимнастов (очень эффектно оформленные номера); из животных присутствовали львы, коты, морские львы, кони и верблюды; клоунов, слава богу, было крайне мало.
Дочь почти всё первое отделение честно сидела тихо, пялилась на арену с явным интересом (да, обычно она столько спокойно не сидит!). И только при появлении морских львов не выдержала и поинтересовалась, что это за ластоногую ерунду ей тут показывают и "где львы с ногами", ради которых, собственно, она сюда и пришла?

В антракте сфотографировали ее с кроликом. Это чудо природы умудрилось в первый момент испугаться даже его, поэтому с другими животными фотографироваться не рискнули. Но, в общем, да, "зайчик" на фото вышел так, что можно и испугаться...



Дальше были львы.
Львы какие-то подторможенные. Дрессировщики заставляют их что-либо делать практически пинками. И вообще звери облезлые и зашуганные. Если честно, львов реально жалко.
После львов девочка выдохлась и взбесилась. Начались прыжки на стуле и дрыганье ногами. На фоне, надо признать, явного нежелания уходить. Финальный подсвеченный фонтан понравился мне, но не понравился ей. Было заявлено, что "вода какая-то грязная..."

На выходе, в порядке компенсации за адекватное поведение на спектакле, была устроена мощнейшая истерика на тему "Мама, купи мне то не знаю что, хочу шарик - не хочу шарик - хочу игрушку - не хочу - хочу шарик - ыыыыыы!!!" В метро малявка пыталась заснуть (учитывая пересадку, получалось плохо). На выходе из метро резко проснулась и с воплем: "О! Луууужа!" - стартовала по дороге к дому, как на подводных крыльях.
Это не танк! Это крейсер!!!
Какие идиоты делают для девочек исключительно розовые, бирюзовые и, страшно представить, белые комбезы???!!!

Так... Где мы еще не были?..
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments