Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Вот теперь точно весна

4-IMG_3641
Вчера катались на велосипедах по Кузьминском парку.
Весна как она есть. Солнце. Трава уже появилась, листья вот-вот и распустятся на некоторых деревьях. Птицы, в огромном количестве и видовом разнообразии, не просто поют - орут, причем с отчетливо истерическими нотками. И носятся прямо над дорожками, плюя на присутствие людей. Жаль, телеобъектива с собой не было, учитывая, что отснять их в таком полете всё равно нереально, а более или менее спокойно они сидят только высоко на деревьях, откуда и орут...
1-IMGP7107 2-IMGP7110
На одной стороне пруда еще лежит снег, и грязища по колено. На другой уже сухие дорожки, ровные настолько, насколько они вообще бывают в этом парке, трава и бутоны. А местами уже и цветы.
3-IMGP7117
И народу еще не очень много - не все рискнули выйти в парк, побоявшись утонуть в грязи, видимо.
Доехали легко, даже дочь не ныла и ни разу не упала с велосипеда, хотя еще год назад бывало и то, и другое. Видели небольшой лесной пожар (прямо под ЛЭП), с дымом, нехилыми языками пламени и выездом пожарной машины. Слышали дятла, это не считая истеричного свиста всех прочих птичек. Остались очень довольны.
А сегодня открылся - и уже зацвел - Аптекарский. И мы, естественно, рванули туда. Может быть, даже зря, ибо сегодня солнца уже не было.
Зато - пролески и подснежники, в количестве. И рододендроны. И бутоны крокусов.
1-IMG_3594
2-IMG_3611
3-IMG_3624
Снято традиционно - Canon 40D + Sigma 105 Macro. По такой погоде просто ничего больше с собой брать не стала. Думала просто посмотреть, и понюхать цветы, конечно; но, как всегда, не удержалась...
В общем, красиво там. Для начала. Но надо бы через недельку еще раз - чтоб цветов побольше и погода получше.
А в Крутицкое, судя по всему, рано пока...
Tags: Аптекарский, Город, Кузьминки, Москва, макро, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments