Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Рукодельно-минералогическое

1-IMG_3506
Это не китайская живопись, хотя что-то от нее в этом, определенно, есть. Это срез натурального пейзажного агата.
Притащено с выставки-ярмарки "Самоцветный развал" (преинтересное мероприятие, проводится на ВВЦ раза 3 в год; жаль, раньше не знала). Когда-нибудь, может быть, даже и скоро, я из этого камешка что-нибудь сделаю.
У меня еще серафинит есть, жутко красивый... И яшма, буквально, с пейзажами типа "Горы и воды". И еще агаты такого плана.
А это - уже готовое изделие. Колье "Ночь"; обсидиан, агат, бисер неизвестного происхождения, нитки Toho и та самая подвеска в виде совы с "Атмосферы творчества", изделия с коими я обещала показать.
2-IMG_3533
Изделие, впрочем, довольно странное. Что-то я тут с асимметрией явно перемудрила, и вообще лишнего много. Считать тренировкой, в общем. Хотя я-то и так не собиралась его носить - это совершенно не мой стиль.
Последнее в той же степени относится и к следующей фотографии.
Колье "Весна в Измайловском парке", навеяно недавно описанной здесь же экскурсией. Натуральный хризолит, бисер неизвестного происхождения, нитки те же, подвески оттуда же.
3-IMGP7063
А это - уже прицельно, для дочери. Назовем эту серию "Море". Бисер Toho, стеклярус неизвестного происхождения (Гамма, кажется), нитки те же, и опять же подвески.
Один из браслетов, впрочем, она уже уничтожила пару раз...
4-IMGP7041
В общем, как говорится, вспомним детство. Лет в 15 я последний раз что-то подобное плела, только без подвесок, кабошонов и из бисера совсем уж непонятного происхождения и довольно странного, иногда, вида. Даже и посложнее что-то плела (это-то уж совсем примитивные технологии).
На фига - не знаю. Серьезно. Наверно, стресс снимать. Оно и правда очень эффективно в этом смысле...
Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments