Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Куклы, мишки и прочие фенеки

Водила дочь на выставку "Куклы и мишки Тедди". Ту, что на Тишинке, в ТЦ рядом с памятником Великой Фигне.
Что-то как-то перебор, по-моему, у нас вышел в этом сезоне с подобного рода выставками. Но всё равно интересно. Прикольнейшие вещички попадаются, ну и, опять же, активно пополняются запасы всякой рукодельной ерунды в тумбочке (и даже используются в творчестве, как это ни странно).
Меня лично всю жизнь не особо интересовали мишки. У меня были горы игрушек, но мишка всего один, и тот перешел по наследству от кого-то из родителей и практически не использовался в играх. Я и сейчас к ним как-то равнодушна. Но там были не только мишки и не только мягкие, всякого зверья хватало. А дочь вообще отчетливо предпочитает мягкие игрушки куклам. Впрочем, и ей мишки не так интересны, как коты, совы и всевозможное нечто ярко выраженного неопределенного биологического вида, например, вот такое:
1-IMG_3449
Коты, впрочем, как-то не впечатляли и вообще, по большей части, не сильно отличались от то ли тех же медведей, то ли собак. Зато были совершенно шикарные лисички фенеки:
2-IMG_3452
Ну и мишки во всех видах, конечно. В том числе и в таких:
3-IMG_3458
Неожиданно много игрушек, связанных крючком. Ну и сшитых, понятно. Интересно было посмотреть на сделанные методом валяния, вот такие, например:
4-IMG_3471
Я, честно говоря, вообще слабо себе представляю, как это делается. И дочь этот вид рукоделия еще даже не пыталась освоить. Наверно, зря.
И куклы, конечно, были. Дочь впечатлили не сильно, кроме отдельных экземпляров; а мне - даже жаль, что не осилила сфотографировать всё, а что-то - не получилось при таком освещении, в толпе народа и т.д....
Вот такие, например - совершенно очаровательные маленькие куколки, их там много разных было:
7-IMG_3492
Или феерическая коллекция невероятно колоритных Бабок Ёжек:
5-IMG_3486
6-IMG_3488
Материалы для творчества, конечно, тоже были, но не слишком нам интересные - в основном насчет "сшить мишку", а мишку мы решили пока не шить - ну связать разве что, крючком...
Более или менее с утра там даже было не очень много народа. Гораздо меньше, чем на "Атмосфере творчества" в прошлый раз. Но потом понабежали посетители, конечно. А мы устали и ушли. Дочь ушла весьма довольная и с микроскопической статуэткой белой совы...
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments