Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Весна в Измайловском парке, или 59 февраля

59 февраля сего года съездили с дочерью на выездное занятие от "Эврика-парка" - фактически, это была экскурсия по Измайловскому парку на тему местных птиц.
Погода... В общем, какая погода, такие и фотографии. Записывались на это мероприятие с месяц назад, и я, честно говоря, рассчитывала несколько не на сугробы высотой по уши, ну а потом уже жалко было отказываться, поскольку неизвестно, будет ли еще что-то подобное.
2-IMG_3370
И не смотрите, что тут вода. Это давно уже явно не совсем вода. Это речка! И эта речка не замерзает даже в -20, лично проверяла!
А на следующем фото, извините, пруд. Тот самый, особо Декоративный, на который мы осенью ходим фотографировать пейзажи (я) и собирать каштаны (дочь). Под толстым-толстым слоем снега.
5-IMG_3395
Птицы... Птицы те же: синицы, лазоревки, поползни. Поползня в объектив поймать не удалось, лазоревку - так, чтоб красиво, - тоже. Синицы вот:
1-IMG_3361
4-IMG_3389
7-IMG_3436
Была еще пара дятлов - сидели высоко на деревьях, симметрично относительно речки.
3-IMG_3375
В программу входила еще попытка приманить черного дятла на магнитофонную запись, но местные черные дятлы это дело проигнорировали.
Пришли в итоге на особо секретную территорию - местную пасеку. Точно неизвестно, есть ли там собственно пасека (по сравнению с Кузьминками выглядит как-то бледно), но совы в вольерах точно есть. Два вида плюс увесистые филины.

6-IMG_3432
8-IMGP7051
Дочь моя недавно начиталась Даррела, поэтому у нее сейчас совы - любимые птицы. Так что хотя бы ради сов с филинами сходить на это мероприятие стоило, однозначно, несмотря даже что они и в зоопарке есть (в зоопарке хуже видно, да и ушастой совы не припомню там).
Детишки, конечно, в большинстве своем вели себя преотвратно. Дочь моя держалась в рамках приличий чуть не дольше всех, но в итоге всё равно полезла в общую драку снежками. Однако ж, как выяснилось, то, что ей было рассказано в процессе экскурсии, весьма неплохо усвоила (а информация была довольно интересная, хотя на первый взгляд ничего нового - деревья и птицы, но я, например, 90% таких подробностей не в курсе).
Теперь вот думаю - куда б еще сходить на что-нибудь подобное. Чтоб и прогулка на природе, и поснимать было что (телеобъективом в том числе), и для дочери познавательно. Но это, конечно, если весна все-таки будет когда-нибудь... В чем я лично уже начинаю основательно сомневаться, несмотря что птички активно образуют пары и, кажется, даже обустраивают гнезда...
Tags: Измайлово, куда пойти с девочкой школьного возраста, телефото, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments